Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы Бизнес по-новому или хорошо накатанному старому
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Бизнес по-новому или хорошо накатанному старому

Банки и финансы

На сегодняшний день бизнес перестает быть рискованным и из ряда вон выходящим делом. На предпринимателя теперь уже не смотрят широко открытыми глазами. Бизнес входит в нашу жизнь, как новый уровень, новый виток развития и он уже воспитал новую культуру отношений.

Заниматься бизнесом сейчас как нельзя легко и просто. Сама культура нашего быта пропитана им. Изначально у каждого жителя мегаполиса и небольшого городка течет в жилах кровь бизнесмена. По всему миру проходят массовые информативные потоки, подобно Гольфстриму, несущему свежие идеи для творчества. Это очень важно.

Достаточно добавить свою идею, и все пошло поехало.

Но почему еще не все люди имеют свой бизнес? Это происходит не оттого, что человек не может чего-то достичь. В нашем восприятии еще существуют пережитки прошлого, передающиеся по наследству, которые не позволяют нам перешагнуть эту черту. Многих пугает принятие самостоятельных решений. Правильность или неправильность выбора. Этот страх мотивирует многих на провал или, проще говоря, на бездействие.

Но чем больше появляется успешных и деловых людей, тем больше хочется попробовать что-то предпринять самому, что-то новое узнать. Стоит только задаться целью и начать приводить в исполнение задуманное, как начинают появляться, с неожиданной стороны, то люди, которые своими советами или реальной помощью готовы помочь. То ли неожиданно услышанная фраза в метро или на остановке подтолкнет вас в правильном направлении.

По всем просторам Интернета появилось много информативных источников, людей желающих поделиться своими секретами и успешным ведением бизнеса.

Вопросы, которыми вы будете задаваться в начале, страхи и сомнения, постепенно отпустят и уйдут в прошлое. Психологический настрой стоит на первом месте, следующий вопрос, который нужно решить - это первичный или стартовый капитал для Coffeeshop Company. А так же правильный тюнинг фирмы. То есть внешнее и внутреннее устройство фирмы, которое включает в себя организацию труда, профессионализм хозяина, работников, бумажную волокиту. Было бы хорошо, если бы эти вопросы решались сами собой или не требовали столько времени и усилий на решение уже давно решенных другими.

И ведь, правда, бизнес уже стал таким простым и понятным, разложенным на сегменты и сектора, описанным и изученным. Остается только принять ответственное решение быть активным участником этой жизни. И это уже не прихоть, а самая настоящая необходимость.

25.10.2013 Ольга Бушуева