Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы Бизнес — ремонт помещений и офисов, форма акта выполненных работ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Бизнес — ремонт помещений и офисов, форма акта выполненных работ

Банки и финансы

Одним из самых востребованных видов деятельности остается предоставление населению услуг, связанных с ремонтами квартир, офисов, отдельных помещений и коттеджей. Несмотря на достаточно жесткую конкуренцию, компании, оказывающие подобные услуги, активно развиваются. Конечно же имеются ввиду те, которые выполняют взятые на себя обязательства качественно и с предоставлением соответствующих гарантий.

По окончании работ в обязательном порядке подписывается акт выполненных работ в двух экземплярах. Несмотря на то, что, как и раньше, форма акта выполненных работ остается произвольной, в нем обязательно должны быть указаны:

- дата оформления и порядковый номер акта
- номер договора, на основании которого были выполнены работы
- счета, предоставленные заказчику за выполнение работ
- перечень выполненных работ, а также объемы и сроки выполнения
- юридические и фактические адреса обеих сторон и контактные телефоны.

Акт выполненных работ обязательно заполняется в двух экземплярах. Один после подписания остается у заказчика, а второй хранится в офисе компании. Подписание акта является основанием для получения оплаты за выполнение указанного объема работ.

В случае неподписания заказчиком акта выполненных работ, обязательно проводится разбирательство, в результате которого выявляются возможные недоделки, которые компания, предоставляющая услуги, обязана устранить в кратчайшие сроки. После устранения недоработок оформляется новый акт выполненных работ уже под другим номером и с другой датой.

Если компания, выполняющая ремонтные работы, ведет себя достойно и качественно предоставляет заявленные услуги, то она достаточно быстро набирает обороты. Кроме того ИП, занимающийся деятельностью такого рода, может пользоваться Упрощенной Системой Налогообложения, что является достаточно удобным. Важно четко контролировать взносы ИП в 2014 году, поскольку они будут меняться. Для того чтобы учитывались все изменения в налоговом законодательстве и фондовых структурах, в команде должен быть высококвалифицированный бухгалтер. Тем более, что такой вид деятельности, как правило, подразумевает использование труда наемных работников.

Важно еще в самом начале правильно организовать работу, учитывая принцип необходимого и достаточного соотношения как при наборе персонала, так и в понимании качества услуг. Такой подход обеспечит предприятию быстрый рост.

 

 

11.12.2013 Ольга Бушуева