Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы Для чего нужна виртуальная карта Visa.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Для чего нужна виртуальная карта Visa.

Банки и финансы

 

Можно смело утверждать, что на рынке виртуальных платежных инструментов виртуальная карта Visa занимает почетное первое место. Она обгоняет по объему выпущенных продуктов своего ближайшего конкурента почти наполовину. Почем же виртуальная карта Visa так популярна? 
На самом деле функционал виртуальной карты Visa аналогичен и ничем не превышает функции той же MasterCard. Все дело в любви к бренду. Почему-то в мире люди любят больше не только виртуальную карту Visa, но и вообще любые продукты этой платежной системы, чем аналогичных в других платежных системах. Посмотрите какой размах. Ведь виртуальная карта Visa держит почти 60 процентов рынка. Куда там какому-то MasterCard с его 30 процентами рынка. 
Понятно, что все мы являемся поклонникам определенных брендов. Но стоит отметить, что функционал у всех продуктов во многом аналогичен. Точнее он полностью идентичен. Ведьвиртуальная карта Visa может быть использована также, как и любая другой банковский платежный инструмент, для оплаты товаров и услуг в сети интернет. Она может быть использована там, где необходимы реквизиты, они являются платежными. Используются ее номер, срок действия и код безопасности CVC2, вы можете оплатить любой товар и услугу в сети интернет. 
Вы также можете выпустить виртуальную Visa в валюте, а именно в долларах США, что позволит действительно расплачиваться в любом интернет-магазине в мире. Такой полезный платежный инструмент можно выпустить в банке, в платежной системе,  а можно и купить лимитированную виртуальную карту Visa для единовременной покупки. Что ж, сама процедура получения виртуальной Visa понятна и доступна любому.  А вот что же дает ее использование в повседневной жизни? 
И вот здесь как раз кроется основной плюс, а именно безопасность ваших финансовых средств на платежном иснтрументе. Ваш платежный инструмент защищен посерьезнее, чем обычный банковский платежный инструмент, тем более защита еще заключается в том, что виртуальную карту можно постоянно выпускать и аннулировать. Есть такие системы, которые делают это бесплатно. А значит данных по ней не будет достаточно, чтобы похитить ваши деньги, чего не скажешь о зарплатном аналоге. Ведь если данные вашей пластиковой карты попадут злоумышленникам, они снимут с нее все до последней капли. 
А вот виртуальную Visa можно лимитировать одной лишь покупкой. И если посредник оказался нечестным, то он снимет лишь ее лимит, не затронув деньги на зарплатной карте. Но учтите, за эту безопасность в тройном объеме вам придется платить либо комиссией за пополнение вашей виртуальной Visa, либо за ее выпуск и годовое обслуживание. Поэтому прежде чем выбирать инструмент, учтите будущие траты и возможности экономии.

 

27.11.2013 Ольга Бушуева