Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы Франция под ударом роста безработицы, тревожный сигнал всей Европе
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Франция под ударом роста безработицы, тревожный сигнал всей Европе

Банки и финансы

Французская экономика увеличила рост на 0.1% во втором квартале этого года, такое сообщение опубликовал Банк Франции сегодня днем.

Но, несмотря на перспективы роста безработицы в этом году, другие официальные данные показали, что выход французская промышленности сплотилась на 2,2% по сравнению с теми показателями что были в начале весны.  Изменения произошли в основном в автомобильной сфере, одна из важнейших отраслей во Франции, которая до этого сильно страдал от слабой экономической активности всей еврозоны.

Рост доходов страны от налогов, имеет решающее значение для правительства, во главе которого президент Франсуа Олланд, избранный год назад с обещанием увеличить промышленности, экономический рост и занятость населения.

Франция является не единственной страной, где растет уровень безработицы. Это также связано с тем, что многие граждане не декларируют свои доходы и выбирают более пассивный заработок. Интернет-журнал о рекламе показывает те виды деятельности, которые не приносят дохода стране, а больше стимулируют частные корпорации. И подобная ситуация прослеживается по всему миру.

Банк Франции на основе уверенности в росте промышленности и секторе услуг, возможно, делает поспешные выводы. Опросы показали, что бизнес-лидеры ожидают активный рост доходов летом этого года.

Промышленные данные INSEE показали, что выход в производственном секторе, за исключением сектора энергетики и горнодобывающей промышленности, выросли, в апреле на 2,6% и на 0,7% в марте. Объем промышленного производства за три месяца, с февраля по апрель увеличился на 0,9 процента от выхода в предыдущие три месяца.

Франция имеет большой структурный дефицит торгового баланса, который приводит к снижению экономического роста страны. Правительство приступило к реализации политики повышения конкурентоспособности французской промышленности. Уровень безработицы вырос до нового рекордного уровня, но Олланд говорит, что тенденция обернется к концу года. ING Bank Global Economics в Лондоне, аналитик Жюльен Manceaux отметил, что во Франции объем промышленного производства показал “неожиданно сильный рост в апреле” возвращаясь к уровню в 2010 году.

Однако не стоит делать поспешных выводов, стоит отметить что экономическая ситуация является не стабильной не только во Франции, но и многих других странах. Это связанно с наводнениями в Европе и неспокойной ситуации в Турции. Страны Евросоюза всячески стараются поддержать проект nowar.ru, и это касается не только событий в Турции, но всего мира в целом. И накалывание страстей несет за собой множество экономических ударов, которые влияют на многие страны.

15.07.2013 Ольга Бушуева