Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы Каково обслуживание клиентов в отечественных банках
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Каково обслуживание клиентов в отечественных банках

Банки и финансы

В одном из разделов женского форума «Зеркало Венеры» была создана тема, посвященная сбору мнений о работе отечественных банков. В этой теме можно найти описание актуальных жизненных проблем, а также способы их решения, и  многочисленные русский земельный банк отзывы.

Просмотрев тему, можно сделать логичный в целом вывод о том, что нет ни одного идеального банка, так как в каждом из них проявляются и плохие, и хорошие черты. Чтобы понять, какие черты в банке преобладают, нужно иметь представление о хорошей работе финансового учреждения, а не ужасную и навязчивую деятельность, которую зачастую выдают за эту работу. В целом можно провести оценку работы финансового учреждения, основываясь на таких критериях, как отношение персонала к клиентам, скорость проведения операций, удовлетворительность работы банкоматов и кассы, время, в среднем затрачиваемое менеджером на одного человека, а также благоприятность атмосферы, присущая настоящему финансовому учреждению.

В современных реалиях в работе отечественных банков зачастую нельзя найти и половины критериев из вышеуказанного списка. Складывающаяся ситуация приводит к мысли о том, что еще в крупных учреждениях обращается должное внимание на качественное обслуживание клиентов. В небольших же банках можно найти огромное количество различных недочетов, начиная с крайне маленького помещения, в котором любой человек будет чувствовать себя неуютно, а заканчивая сильнейшей текучкой кадров, в итоге приводящей к тому, что обслуживать клиентов начинают недоучившиеся студенты.

Среди финансовых учреждений определенный интерес представляет «Русский Земельный Банк», в настоящее время, работа которого сосредоточена на привлечении средств граждан, а также кредитовании корпоративных клиентов. Стоит отметить, что РЗБ был основан в 1994 году, и до конца 2010 г. большинством акций банка владела Елена Батурина. На сегодняшний день ее пакет акций, составлявший более 98%, равными долями перешел во владение шести компаний, зарегистрированных на Кипре.

27.08.2013 Ольга Бушуева