Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На пенсию в Болгарию

Банки и финансы

Уровень пенсии в России на нынешний момент является камнем преткновения всех начинаний молодого поколения. Как встретить старость достойно, чтобы и внукам помогать, и самому на хлеб с маслом хватило? Но так как стандартная социальная пенсия в нашей стране не превышает трети средней зарплаты, стоит задуматься, чем заняться взрослым, опытным и еще – будем честными – далеко не старым людям после выхода в этот бесконечный отпуск.

А может стоит задуматься о переезде на море?

Особенно жителям мегаполисов хочется уж наконец-то глубоко вдохнуть соленый морской воздух и дышать им каждый день. Поэтому давайте соберем весь наш скарб и переедем в Болгарию. Большинство болгар, особенно старшее поколение, учило русский язык, и языкового барьера возникнуть не должно. А изучение болгарского языка может стать интересным занятием в свободное время. Цены на недвижимость в Болгарии от застройщика без посредников можете посмотреть тут http://www.bulhouse.ru/, но уж точно они будут ниже привычных нам цен в любом более-менее крупном городе России.

Часто дети хотят перевезти своих родителей ближе к морю, а особенно, если есть финансовые возможности, стоит рассмотреть вариант Святого Власа, который имеет свой уникальный климат, сочетающий в себе плюсы морского воздуха и хвойного леса. Цена на недвижимость в Святом Власе выше среднего, но на этот курорт стоит переезжать, если вы хотите вылечить все свои недуги, окрепнуть, поправить здоровье.

А уж если мыслить шире и глобальнее, то стоит выбрать Несебр и переехать туда большой семьей, приобрести какой-нибудь небольшой комплекс апартаментов, оформить семейный бизнес. Жилая банковская недвижимость в Несебре имеет достаточно привлекательные цены, особенно в сравнении с ценами на обычные квартиры в Москве или Санкт-Петербурге.

Болгары доброжелательны и общительны, вы заведете массу интересных знакомств. Цены в кафе и ресторанах адекватно невысокие. А так как мы говорим о курортных зонах Болгарии, то и медицина там на уровне – квалифицированные врачи и доступные цены. Не стоит забывать и о горячих минеральных источниках, например Варна или Тузлата. Некоторые из них даже являются бесплатными, что не может не радовать.

Оформить вид на жительство для пенсионеров в Болгарии не составит проблем. Сначала оформляется виза типа «D», а уж по приезду подается заявление на разрешение на продолжительное проживание (ВНЖ) по месту жительства. Более подробно с основаниями на получение ВМЖ и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте любого агентства недвижимости, которое также предоставляет юридические услуги.

Вывод: идеальный вариант для размеренной жизни на пенсии.

 

03.03.2014 Ольга Бушуева