Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы От чего зависит цена на участки Волоколамского шоссе?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

От чего зависит цена на участки Волоколамского шоссе?

Банки и финансы

Сегодня многие аналитики пытаются прогнозировать цену на участки Волоколамского шоссе на 2014 год. На самом деле, попытки достаточно скромные и несмелые, и это неудивительно, ведь цена на участки Волоколамского шоссе зависит от множества взаимосвязанных факторов, поведение каждого из которых по отдельности предугадать достаточно сложно. Чтобы как-то структурировать знания, предлагаем поделить все факторы на внешние и внутренние. Внутренние факторы ценообразования участков Волоколамского шоссе являются качественными и характеризуют спрос и предложение, а также лояльность клиентов к данному направлению; внешние показывают общую макроэкономическую обстановку в мире. Начнем по порядку.

Чтобы говорить об участках Волоколамского шоссе 2014 года не абстрактно, проанализируем поведение цен на эту недвижимость в 2013 году. В целом, цена практически не росла: изменение стоимости отдельных поселков была обусловлена необходимостью застройщиков компенсировать собственные расходы на фоне ненулевой инфляции, которая, согласно неофициальным источникам, составила в 2013 году около 13-15%. Небольшой скачок цен в середине 2013 года был обусловлен политикой: во-первых, министерство финансов пыталась немного снизить стоимость рубля, чтобы компенсировать низкий уровень ВВП; но тут в свое дело вступила внешняя политика, в частности, события в Сирии, которые не только подняли цены на нефть, но и еще сильнее укрепили отечественный рубль. Это не могло не сказаться на российской экономике в положительном ключе, что в результате привело к небольшому увеличению количества совершенных сделок. К тому же, в этот временной промежуток вложился и сезонный фактор: люди охотнее покупают недвижимость в начале лета, и именно в это время произошло много событий, которые оказывают прямое влияние на ценообразование участков Волоколамского направления.

Кроме того, не последнюю роль играют такие показатели, как индекс РТС и курс доллара. Индекс РТС говорит об инвестиционной привлекательности российской экономике и участков Волоколамского шоссе в частности. В течение всего 2013 года индекс медленно, но стабильно рос. А курс доллара, который изменялся в достаточно ограниченных пределах, говорит о стабильности в мировой экономике, что делает инвестиции в подмосковную землю привлекательной как для отечественных, так и для иностранных инвесторов.

К внутренним факторам следует отнести спрос на участки Волоколамского шоссе. Опыт 2013 года показал, что спрос уверенно, пусть и медленно, но растет. Согласно исследованиям, проведенным компанией Knight Frank, 2 из 5 сделок по купле-продаже недвижимости в Подмосковье приходится именно на участки Волоколамского шоссе и направления Новой Риги. Повышенный спрос рождает существенное предложение, игроков на рынке достаточно много, и среди них идет достаточно жесткая конкуренция. Все это приводит к тому, что повышать стоимость «сотки» не выгодно, так как в противном случае клиент может уйти к менее жадному застройщику. Политика «поднять цену на фоне высокого спроса» может привести неопытного застройщика к банкротству. В результате компания может просто не иметь возможности выплатить все необходимые ссуды и разориться.

Что стоит делать покупателям участков Волоколамского шоссе в 2013 году? Внимательно изучать рынок, искать «черного лебедя», чтобы приобрести наиболее перспективную землю по наиболее выгодной земле. Наиболее важными параметрами земли по-прежнему остаются близость к МКАД, наличие поблизости водоема и леса, а также развитость инфраструктуры. Большая конкуренции не позволит ценам расти, и рост ценников застройщиков участков Волоколамского шоссе будет обусловлена только инфляцией.

Участки Волоколамского шоссе – идеальный объект для сохранения инвестиций. Говорить о больших доходах от участков Волоколамского шоссе не стоит, так как рост цен вряд ли существенно превысить инфляцию, но в качестве инструмента для сохранения сбережений участки Волоколамского шоссе подходят идеально.

09.01.2014 Ольга Бушуева