Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы Платите, или к вам придет судебный пристав!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Платите, или к вам придет судебный пристав!

Банки и финансы

В настоящее время почти каждый хоть однажды брал кредиты наличными в Барнауле или любом другом городе России. К сожалению, бывают случаи, когда кредит оказывается невыплаченным. А следствием невыплаты всегда будет испорченная кредитная история. В дальнейшем, такому клиенту вряд ли одобрят кредит в каком-нибудь банке, множество которых представлено на сайте Сравни.ру. Но это финал истории, а до этого заемщику придется столкнуться еще с массой неприятных моментов.

Сначала на тему задолженности по кредитному договору у заемщика состоится беседа с представителями департамента по работе с должниками банка. А значит, будут начислены пени, и долг станет еще выше. Если этот момент не возымеет действия, дело будет передано в коллекторское агентство. Банк просто делает небольшие отчисления агентству за выполняемую работу.

Сотрудники коллектора будут периодически звонить нерадивому клиенту и напоминать о наличии задолженности. Если после звонков, смс и писем реакции клиента не последует, дело переходит на следующий уровень. На этом уровне коллекторы посетят должника на дому. Должник, кстати, имеет право не пустить его в квартиру.

Если и это не подействует, к должнику будут применены принудительные меры взыскания задолженности. Заявление будет перенаправлено в прокуратуру. Заявителем может быть банк, или же как и в предыдущем случае – коллектор. О решении суда должнику сообщат судебные приставы, отправив ему письменное уведомление или вручив его лично. В документе будет указана дата, до которой необходимо погасить долг. Если этого не произойдет, судебному приставу ничего не останется, как в присутствии понятых описать имущество заемщика. В случае непогашения задолженности и на этот раз, имущество будет продано на аукционе. Деньгами, полученными от продажи, будет погашен кредит.

Также на должника будет наложен запрет на выезд за границу. Кстати, именно этот способ зачастую имеет воздействие. Следует учесть, что запрет на выезд не снимается сиюминутно после погашения задолженности.

29.08.2013 Ольга Бушуева