Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Банки и финансы Правила закрытия позиций на Форексе

Правила закрытия позиций на Форексе

Банки и финансы

Своевременное открытие и закрытие сделок – основное условие успешной торговли на рынке Форекс. Тому, как правильно выбирать наиболее удачное время для входа на рынок и выхода из него, посвящен не один вебинар Форекс, рассказывают множество сайтов и опытных трейдеров, но ни один совет не даст стопроцентной гарантии прибыли. Поэтому трейдер должен постоянно работать, стараясь получать ценный опыт и самостоятельно учиться всем основным действиям. А соблюдение некоторых правил поможет уменьшить убытки и сделать работу более успешной.

Закрытие позиций на Форексе может быть обосновано множеством причин, но основными являются такие, как достижение нужного уровня прибыльности, превышение граничного убытка. Закрытие позиции осуществляется за счет срабатывания стоп-ордера (стоп-лосса, тейк-профита, трейлинг-стопа) либо в ручном режиме, выполняемое непосредственно трейдером. Независимо от того, какие индикаторы, торговые сигналы, стратегии Форекс использует трейдер, при достижении определенного уровня убытка он не должен ждать неожиданного чуда, а сразу же закрывать позицию.

Как правило, оптимальным уровнем убытка считается убыток от неудачной сделки, равный максимум 2-3% от общей суммы имеющегося депозита. Данная цифра оптимальна для крупных депозитов и при условии небольшого кредитного плеча. Если же сумма депозита невелика, а кредитное плечо большое, процент можно увеличить до 5-7%. Когда прогнозы Форекс предсказывают скорое изменение ситуации, уровень можно увеличить еще на 1-2%, но не более того. Допустимый убыток обязательно должен быть отображен в торговом плане в виде конкретной цифры, превышать которую трейдер не имеет права.

Очень важным является правильное определение времени для закрытия прибыльной позиции на Форексе. Если аналитика Форекс показывает удачное время для продолжения сделки, не стоит сразу же закрывать позицию по получении нескольких пунктов прибыли. Можно исходить из обратного – закрывать ордер сразу же после получения сигнала на открытие позиций в противоположном направлении.

Часто трейдеры закрывают прибыльные сделки, как только замечают, что рынок Форекс оживился, намечаются резкие движения. Как только цена разворачивается, сделку нужно сразу же закрыть, перед этим желательно поставить страховочный ордер, просмотреть торговые сигналы Форекс. Нередко сделки закрывают по времени, ориентируясь на заранее построенный прогноз или конец рабочего дня, недели. Может быть закрыта сделка на основании волатильности рынка, амплитуды движения. При приближении цены к точке разворота позицию закрывают.

Любой вебинар Форекс и профессиональный трейдер подтвердят, что ориентироваться на эмоции в торговле на рынке Форекс нельзя – в таком случае можно слить весь депозит и так ничему не научиться. Трейдер должен уметь забывать об эмоциях и следовать заранее составленному плану, реальным фактам и трезвому расчету.

25.08.2013 Ольга Бушуева