Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.

Что в моде осенью 2013

Мода

Недели моды в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Милане продемонстрировали какая будет в моде женская одежда осень 2013. Все известные Дома моды сошлись в насыщенности цвета, в возвращении материала в клетку, преподнесли стиль ретро и придали мехам символ роскоши и элегантности. 

Если проанализировать какая именно одежда брендовая женская будет на пике популярности, то, несомненно, это вещи в шотландскую клетку. Актуальны будут пальто-накидки, брюки и жакеты. Все это добавит в образ женщины некую королевскую элегантность. Некоторые дизайнеры предлагают без страха сочетать этот тренд с леопардовым и цветочным принтами. В моде также костюмы - клетчатая юбка, блузка и блейзер. 

По-прежнему актуальны верхние предметы гардероба из меха. Например, пальто из длинноворсного меха в натуральных расцветках. 

Что касается ретро стиля, то он встречается практически у каждого кутюрье. Шик 20-х годов, утонченность 40-х и 60-х, буйство 90-х - это все объединилось, чтоб найти нечто общее сегодня. Линия талии в этом сезоне завышена и красиво подчеркивается ремешком. И нет особой разницы, что выбрать юбку или брюки, главное не забыть их украсить классической пряжкой. Кроме этого, как в моде вечерней, так и в повседневной прослеживаются металлические оттенки и лаковая кожа. Желающие могут купить лаковое пальто или плащ, а могут и просто ограничиться вставками на верхней одежде или на платье. Хотя и матовая кожа не менее популярна. Дом моды Армани продемонстрировал брючные костюмы и платья духа 20-х годов. Все модели были созданы из холодных оттенков: синего, серого и черного. Не забыл он и про полоску, шотландку, меха. Тонкая полоска делового костюма, привычная всем как нечто скучное, благодаря творческому подходу дизайнеров, превратилась в современное и элегантное. 

Для того, чтобы максимально подчеркнуть женские формы и добавить больше женственности, дизайнеры представили ряд моделей с полупрозрачными вставками. Очень элегантно, но в то же время сексуально, смотрится кофта с большим прозрачным вырезом и рукавами. 

Многие показы независимо друг от друга, продемонстрировали дугообразные плечи. Это и длинные пальто, и короткие пиджаки. 

Не забыли дизайнеры и о комфорте. Примером этому послужил красивый, элегантный клатч с удобной лямкой, которая не позволяет ему выпасть из рук. Теперь женщина может не просто дополнить свой образ этим аксессуаром, но и забыть про ряд неудобств.

 

 

14.11.2013 Ксюша Юдина