Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Мода Домашняя чистка кроличьего меха

Домашняя чистка кроличьего меха

Мода

Меховые изделия любит каждая женщина. И многие из них мечтают заполучить новые шубы недорого. Но они, как любой материал, со временем начинают нуждаться в чистке. Если степень загрязнения невысока, нежный кроличий мех можно почистить и дома. Для этого можно применять средства, которые найти нетрудно.

Для того, чтобы вычистить белый мех, можно использовать манную крупу или крахмал. Крахмал наносится на мех, потом очень осторожно растирается по всей шубе. Крахмал при этом приобретет серый цвет. Когда мех обработан, шубу следует встряхнуть, а затем расчесать. Причем расческу следует подбирать с редкими зубьями. Второй способ чистки требует нескольких капель нашатыря и столовой ложки обычной перекиси водорода. Раствор нужно перемешать, потом нанести на кроличий мех распылителем. Затем меховое изделие вешается на плечики и высушивается при обычной температуре.

Засаленные пятна на рукавах и воротнике выводят очищенным бензином. Как правило, его продают там, где заправляют зажигалки. Засаленные места обрабатывают тряпочкой, смоченной в бензине. Меховые изделия чистятся строго по направлению ворса. Чтобы кроличий мех блестел, его протирают тряпочкой, смоченной уксусной эссенцией. Затем обрабатывают жидким глицерином, после чего он приобретает природный блеск.

Еще один способ домашней чистки связан с применением ржаных и пшеничных отрубей. Их заливают водой и ставят на огонь. Раствор помешивают, доводя его до горячего состояния. Горячие отруби рассыпают по меху, потом собирают с помощью щетки. После этого мех стряхивают и расчесывают. Избавить кроличий мех от пыли тоже несложно. Для этого следует взять белую простынь, а на нее шуба кладется ворсом вниз. Затем встряхивается, немного выбивается. Скопившаяся в меховом изделии пыль остается на простыне. Шубу из меха кролика нужно хранить в темном месте, на плечиках, упакованной в темный чехол. Предварительно она высушивается и расчесывается.

23.07.2013 Ксюша Юдина