Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Мода Преимущества профессиональной косметики для лица

Преимущества профессиональной косметики для лица

Мода

На сегодняшнем рынке товаров и услуг чего только не найдешь. Стремясь завоевать покупателей, различные фирмы рекламируют свои товары на разный манер. А с появлением интернета торговля и вовсе стала оживленной, как никогда. В интернете можно найти все: и кольца из серебра мужские, и одежду с обувью, и профессиональную косметику для лица. Кстати, о последней как раз и пойдет речь. А именно, о ее преимуществах по сравнению с косметикой массовой. Но прежде следует рассказать, как отличить профессиональные средства, выделить их из ряда «ширпотреба».

Вся профессиональная косметика подразделяется на ту, которая используется исключительно в салонах, и на ту, которую можно применять и в домашних условиях. Салонные варианты созданы для профессионалов, поэтому останавливаться на них не будем. А вот средства для применения в домашних условиях как раз и станут предметом обсуждения в данной статье. Как их отличить от массовых средств по уходу? Весьма просто. Прежде всего, упаковка таких средств бывает неброской и не слишком яркой. Эта особенность обусловлена тем, что у производителей профессиональной косметики нет нужды завоевывать большие рынки. Их продукт сам по себе эксклюзивен и уникален, а внимание покупателя привлекается прежде всего безусловным качеством, а не яркой оберткой.

Следующий отличительный признак – место продажи. Средства по уходу за кожей лица данного типа невозможно найти в обычных косметических магазинах наподобие «Иль де Ботэ», сосредоточенных на продаже массовой косметики. Профессиональные средства по уходу продаются в специализированных магазинах. Также их можно найти и в интернете. Но очень важно при этом обращать внимание на то, чтобы приобрести такую косметику на официальном сайте фирмы, во избежание подделок.

Профессиональная косметика, как правило, отличается более высокой ценой. Однако это вполне оправдано. Ведь она по сравнению с массовой – как белые бриллианты по сравнению с бижутерией. Профессиональные средства являются более концентрированными, за счет чего косметический эффект от них достигается в более короткие сроки. Более того, в составе таких средств не содержится компонентов, вызывающих привыкание.

По сравнению с так называемой элитной косметикой, профессиональная будет более дешевой или такой же по стоимости. Однако последняя гораздо эффективнее, так как при ее создании первоочередное внимание уделяется не упаковке и бренду, а качеству.

01.10.2013 Ксюша Юдина