Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Мода Современная роль украшений в жизни человечества
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Современная роль украшений в жизни человечества

Мода

 

 

Ну какая женщина не любит драгоценные украшения, ведь они могут подчеркнуть ее красоту и неповторимость? Изделия из дорогих металлов и эксклюзивных камней до сих пор остаются изысканным подарком и придают неповторимый и эффектность шарм своей обладательнице.

 

Например, перстни и кольца еще в древности были только у избранных. Эти украшения говорили об определенном статусе в обществе. В наши же дни кольцо с бриллиантом может носить даже юная леди, которая получила это изделие в подарок, например, от своего молодого человека, как признание в любви.

 

Стильные ювелирные украшения поражают тонкой работой мастеров. На протяжении многих тысячелетий ювелирное мастерство оттачивалось, даря человечеству неповторимые по красоте шедевры. Например, знаменитые яйца Карла Фаберже. От одного только взгляда на них перехватывает дух, рассматривать их можно часами. А знаменитое кольцо польского короля Стефана Батория с резным сапфиром в 30 карат по сей день дарит свою красоту людям в варшавском музее.

 

Сегодня любители самых изысканных украшений могут купить кольцо с бриллиантом по приемлемой цене с заказом индивидуального дизайна по эскизу. На ценность этого изделия влияет ряд таких факторов, как место добычи металла, его проба, качество обработки, но в большей степени - размер, цвет, качество огранки и чистота самого камня. Форма бриллиантам придается круглая, овальная, грушевидная. Они могут быть похожи даже на сердце. В зависимости от индивидуальных предпочтений клиента, ювелир может придать любую форму камню.

 

Совсем другая история у сережек. В Древней Руси детей с рождения одевали в одинаковые одежды. И чтобы их хоть как-то отличить друг от друга, девочкам к семи годам прокалывали уши и надевали украшения. Это было привычным и общеобязательным делом. Вид материала для таких изделий, золото, серебро или металл попроще, зависел от статуса в обществе.

 

ХХІ столетие – время совершенно других нравов и интересов. Именно по этой причине девушка в дополнение к кольцу, может усовершенствовать свой образ, надев серьги с бриллиантами. Каждый может принимать самостоятельное решение и носить серьги, как из белого, так и из желтого золота, с вкраплениями из разных камней.

 

Как показывает нам история, драгоценные украшения всегда были и остаются особенными изделиями, которые смогут подарить человеку ощущение роскоши и стать своеобразным фетишем.

30.09.2013 Ксюша Юдина