Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Мода Яркие комедии – самый популярный и любимый жанр!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Яркие комедии – самый популярный и любимый жанр!

Мода

Если определять самые любимые фильмы по количеству благодарных зрителей, то первое место будет, безусловно, у комедий. Нет больше ни одного жанра с такой широкой и разношерстной аудиторией. Комедийные фильмы считаются идеальными для семейного просмотра, не менее приятно будет смотреть их в кругу друзей. Старые комедии, снятые при Союзе, или голливудские романтические добрые истории – все они не просто смешат, в них есть интересный сюжет и идея, которую авторы хотят донести через юмор, шутки, непредвзятость суждений. Общение за просмотром любимой комедии в большой теплой компании – это отличный отдых и любимый формат приятельских посиделок.

Для того чтобы смотреть комедию онлайн, не нужно какое-то особенное душевное состояние, как для мелодрамы или фильма ужасов, достаточно пару часов свободного времени и желания улучшить настроение.

Особенно среди комедий выделяются эксцентричные молодежные фильмы. К ярким работам в этом стиле можно отнести комедию «Бруно» (http://www.ivi.ru/watch/2634). Режиссер Саша Бэрон Коэн, видимо, задумал переплюнуть свой же успех с комедией «Борат» в этом фильме, который еще больше запомнился зрителю, нежели предыдущая картина этого режиссера. Как и все неоднозначное, эта картина вызвала бурю как отрицательных, так и положительных эмоций. Отрицательных – за слишком открытое и откровенное обличение пороков, перенасыщенность сюжетами, которые делают акцент на нетрадиционной ориентации главного героя, да и просто за тотальную аморальность всего. Положительные моменты, отмеченные зрителями, – это в первую очередь отказ от цензуры, смелость режиссера, емкое интервью у Гаррисона Форда и затронутая проблема усыновления детей. Конечно, режиссер фильма – истинный провокатор, он затронул очевидные недостатки не только американского общества. Так как главный герой приезжает в штаты из другой страны, максимально сюжет сосредоточен на жизни жителей США. Режиссером смело облечены опасные тенденции и веяния в обществе. Коэн попытался предупредить, что может скрываться под благотворительностью и заботе о детях.

«Бруно» – фильм, конечно, не для всех, это картина для эксцентричной богемы, но бывают фильмы, где режиссерам удается открыть занавес, не выходя (или почти не выходя) за рамки дозволенности и приличия. Одним из таких запоминающихся фильмов является оригинальная драматическая комедия «99 франков» (http://www.ivi.ru/watch/2541). В основе фильма – проблема манипулирования нашими поступками, желаниями и напрямую зависящими от всего перечисленного покупками. Главный герой – талантливый успешный рекламщик, который, как модно сейчас говорить, «построил карьеру», но не стал от этого счастливее. Парадокс в том, что, занимаясь любимым делом, он не имеет свободы самовыражения и возможности работать в понятном ему формате, он работает на чужие идеалы. Кто может заставить поверить в себя такого? Только Жан Дюжарден. Режиссер фильма не промахнулся с актерами, все в своих ролях весьма убедительны. В фильме не юмор, а сатира в самом сочном ее проявлении. Способен ли человек изменить себя, если в сложившихся обстоятельствах ему более чем комфортно и легко? Этот непростой вопрос попытался поднять режиссер. Качественно выполнить то, что просит заказчик, порой просто невозможно, а иногда путь реализации заказов совершенно не совпадает с видением креативщика. «Клиент всегда прав» – самые страшные слова для творческой личности.

Нестыковка с самого названия – комедия «Самоубийцы» (http://www.ivi.ru/watch/102200) – еще один достойный представитель комедийного жанра. Эту комедию смотреть онлайн на http://www.ivi.ru/videos/all/movies/comedy/by_day/ – истинное удовольствие, она смешная, сюжет интересный и небанальный, оторваться от просмотра невозможно! Три комедии сняты в кардинально разных форматах, выбирайте и наслаждайтесь просмотром!

21.10.2013 Ксюша Юдина