Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Мода Золотые серьги для самых маленьких модниц
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Золотые серьги для самых маленьких модниц

Мода

Когда прокалывать ушки девочкам и стоит ли делать это вообще, конечно, решать родителям. Однако давайте рассмотрим этот вопрос с разных точек зрения, чтобы помочь принять оптимальное решение.




В том, что серьги являются прекрасным украшением любого женского лица – нет никаких сомнений. Поэтому редкие женщины не носят сережек. Но в каком возрасте можно прокалывать уши? Дело в том, что чем позже проводится подобная процедура, тем выше риск осложнений.




Западные медики рекомендуют делать прокалывание ушек в возрасте до 3-х лет. Некоторые даже делают это сразу после рождения ребенка – в роддоме. Если правильно подобрать и купить детские серьги, до полутора лет можно проводить процедуру, не опасаясь, что ребенок будет испуган предстоящим неприятными ощущениями при проколах.




Однако многие мамы резонно считают, что прокалывать ушки ребенку стоит, когда он уже осознает себя как личность, и маленькая девочка проявляет первые признаки женственности, начиная подражать маме и другим женщинам, примеряя на себя украшения. Вот тогда детские серьги станут настоящим подарком. А поход к специалисту будет восприниматься как некий праздничный ритуал, итогом которого станет ношение настоящего взрослого украшения.




Что же касается выбора, специалисты категорически не рекомендуют взрослые серьги. К тому же сегодня выбор детских сережек настолько велик, что можно без труда подобрать любой изящный и легкий детский вариант. К тому же дизайнерами учитываются возрастные особенности при проектировании моделей, поэтому можно не опасаться, что сережка расстегнется и потеряется или нанесет травму нежной детской коже.




Выбирать детские серьги из золота можно даже вдвоем с ребенком – по интернету. Ведь именно на качественной фотографии можно детально рассмотреть все подробности и выбрать именно сережки, которые обрадуют маленькую модницу.




Детские серьги тем и отличаются от взрослых, что в них присутствует некоторая сюжетность – это могут быть миниатюрные стилизованные изображения животных, насекомых, цветов или фруктов. Покрытие разноцветной глазурью делает изделие ярким, изящным и даже чем-то похожим на миниатюрную игрушку.




Можно выбрать несколько вариантов – для повседневного ношения и для праздников, под красивое платье. Ребенку будет интересен процесс выбора, и малышка не будет бояться посещения специалиста, поскольку желание носить такое красивое украшение, как правило, преодолевает страх.




Стоит отметить еще один момент: поскольку золото обладает антибактерицидными свойствами, ни в коем случае не стоит продевать в детские ушки серьги из другого металла. Даже серебро можно носить только когда пройдет срок и ушки заживут, как следует.

07.10.2013 Ксюша Юдина