Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Спорт Детские спортивные комплексы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Детские спортивные комплексы

Спорт

Начать воспитывать в ребенке здоровое отношение и тягу к спорту можно уже в младенчестве. Например, подвешенные в коляске погремушки заставляют малыша тянуть ручку, тем самым отлично развивая мышцы. Для того чтобы с малых лет правильно разрабатывать моторику и координацию движений детишек, наиболее решением станет приобретение специального детского спортивного комплекса для жилых помещений или набора спортивных каруселей для улицы.

Не секрет, что как только ребенку исполняется 1.5 годика, будь то мальчик или девочка, он проводит все свободное время в активных играх, где непременно лазает, прыгает, виснет, раскачивается и т. д. Огромной радостью для непоседы станет настоящий турник. Что касается спортивных колец, то не секрет, что многие маленькие дети обожают качаться на них и даже могут подтягивать ноги к перекладине. Результатом подобных регулярных тренировок является то, что к тому времени, когда нужно будет идти в детский сад, малыш станет заметно более крепким и гибким.

Конечно, при хорошей погоде наилучшим вариантом являются активные игры на свежем воздухе. Современные детские игровые комплекты позволяют быстро и недорого оборудовать для своего малыша и его друзей великолепную спортивную уличную площадку, включающую безопасные невысокие горки, красочные карусели, качели разнообразной конструкции и множество других полезных и увлекательных элементов. В отличие от сидения за компьютерными играми, веселое времяпровождение на спортивной площадке замечательно развивает вестибулярный аппарат, ловкость и, что самое ценное, гарантирует правильное физическое развитие растущего организма. Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день можно легко найти подходящий комплект по весьма доступной цене, что позволяет значительно сэкономить семейный бюджет.

24.01.2014 Алексей Лапшин