Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Автоматическая коробка передач как повод для бдительности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Автоматическая коробка передач как повод для бдительности

Авто

Ремонт автоматической коробки передач или, говоря коротко, АКПП ремонт – должен производиться по технологии производителя в соответствии с особенностями системы управления данной марки автомобиля. Следовательно, оптимальный вариант – обращаться в авторизованный автосервис. Но это, конечно, не единственная возможность: умельцев и необходимые запчасти можно найти во многих мастерских, больших и малых. Другое дело, что в случае обращения на автосервисы, не связанные с компанией-производителем официальными отношениями, возрастает риск не получить качественную услугу, а то и попросту быть, как говорится, облапошенным.

Популярность автоматической коробки передач в наши дни понятна. Такое устройство заметно облегчает управление машиной, позволяя водителю лучше следить за дорогой и страхуя не слишком опытных новичков, которых на дорогах все больше. Но в то же время важно отдавать себе отчет в том, что АКПП представляет собой сложно устроенный механизм и требует бережного отношения, внимания и заботы - ремонт АКПП Ауди. Особенно с учетом того, что наши дороги, мягко говоря, не просты. Если у вас стоит автоматическая коробка передач, вполне целесообразно проходить техническое обслуживание почаще.

Также стоит быть знакомыми с элементарными правилами использования АКПП и иметь представление о проблемах и поломках, причиной которых нередко оказывается отсутствие должной внимательности со стороны собственника машины. Так, не лишним будет озаботиться чем-то непривычным в поведении вашей коробки передач. Скрип, стук, скрежет и просто затрудненное движение рычага при переключении скоростей – все это поводы насторожиться. Магические средства воздействия типа экспериментов с педалями, похлопываний и постукиваний по панелям с незатейливыми восклицаниями – все это не способ предотвратить отказ ключевого звена в управлении движущимся автомобилем. Правильнее будет сразу поехать на автосервис, а то и вызвать эвакуатор – от греха. Помните, что самостоятельно автоматическую коробку передач не ремонтируют, даже опытные автомастера. Это дело соответствующим образом оснащенного диагностическим и ремонтным оборудованием сервиса.

Современные машины специально устроены таким образом, чтобы облегчать диагностику и починку с помощью адекватных технологий. Выявление возможных неисправностей происходит с помощью компьютерных приспособлений. Кроме того, учитывая опасность поломки хотя бы одной из деталей АКПП для всей автоматики машины в целом, при наличии подозрений проводят разборку и так называемую дефектовку. Только после этого в нормальном автосервисе вам смогут что-то сказать по поводу наличия либо отсутствия неисправностей. Впрочем, какие-либо внешние или случайные причины вызывают стуки и прочие нехорошие признаки в работающей АКПП довольно редко. Так что в хорошем автосервисе в любом случае что-то найдут. А вот если, не вдаваясь в диагностику, сразу предложат менять коробку – лучше развернуться и уйти. Также не лишним будет заранее разузнать, в том числе с помощью Интернета, расценки на типовые услуги автомастерских и те или иные запчасти. Разница в запросах различных сервисов может показаться вам весьма существенной.

23.12.2013 Марат Зылёв