Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Blizzak Spike-01 шипованная новинка от Bridgestone
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Blizzak Spike-01 шипованная новинка от Bridgestone

Авто

 

Bridgestone Blizzak Spike-01 - совсем новая, японская зимняя модель шин. Этот вид шин предназначен для езды по снегу, мокрому асфальту та льду, и можно в любом случае сохранить контроль над автомобилем. Благодаря новой конструкции, шипы покрышки не выпадают та остаются острыми. А сама размерная широкая линейка позволяет эксплуатировать эту резину на всех типах автомобилей, а также внедорожников.

Презентация этого вида шин произошла в начале 2013 года. Этот ряд шин разработан на основе предыдущего ряда модели Noranza 2 EVO, и ничем не отличается от них - ни конструкцией шипов, ни рисунком проектора. 

Стоит обратить внимание на очень важный момент - эти шины имеют очень хорошую конструкцию шипов. Корпус, сделанный из алюминиевого сплава, очень крепко будет держаться в резиновой оболочке, сцепление со скользкой дорогой увеличит твердосплавная вставка. Так что при езде по снегу или льду, сокращается длина тормозного пути, и повышается управляемость автомобилем.

Смесь резины имеет хорошую плотность. Более мягким есть внешний слой, он также впитывает воду, а также заметно может снизить уровень шуму при езде. Намного твердым есть внутренний слой, как раз на него опираются основы шипов, так что они не выпадут очень долго.

Так, как протектор Bridgestone Spike-01  имеет большое количество шашек, то шины имеют совсем другое расположения шипов. Такие характеристики дают возможность улучшить сцепные характеристики на мокрой дороге та на снегу. Цены на шины колыхаются от 420 гривен и выше.

Для Blizzak Spike 01 очень хорошо подходят климатические условия России, так, как эти шины рассчитаны для езды на льду, по снегу, а также для мокрой дороги. Благодаря шипованному проектору, можно сохранить контроль на любом типе покрытия.

Проводив внутренние тесты на этот вид шин, были показаны хорошие результаты. По сравнению с другими дорогими шинами, этот вид шин показали хорошую устойчивость на снегу. А если сравнить с предыдущими шинами, то они набрали балов на 20 процентов больше, при управляемости на льду.

Размерная линейка шин Bridgestone Blizzak Spike 01 представлена в 60-ти вариантах от 13 до 18 дюймов. Поэтому эта модель есть более универсальной: ее можно применять, как и у авто премиум класса, так и для машин. К их недостаткам можно отнести только одно - это повышенный уровень шума, а также большой расход топлива на сухом асфальте, то равняется зимней шипованной резине.

24.09.2013 Марат Зылёв