Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Как заменить блок розжига на фаре
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Как заменить блок розжига на фаре

Авто

Сегодня есть возможность заменить заводской ксеноновый элемент в случае его поломки новым блоком розжига. Для этой цели отлично подходит продукция компаний Matsushita, Bosch, Hella, Mitsubishi, Valeo, которые поставляют аналоговые блоки, ничем не отличающиеся от оригиналов. На вашем автомобиле установлена ксеноновая оптика? Можно сказать, что вам повезло, однако, как вы понимаете, такие фары нужно содержать в полном порядке и уметь за ними ухаживать.

Предположим, у вас погасла фара. Прежде всего, нужно выяснить причину поломки. Возможно, вышел из строя предохранитель или блок розжига, может быть, перегорела сама лампа или что-то случилось с проводкой. Стоит помнить, что блок розжига для ксеноновой лампы обычно долговечен, поэтому нужно очень постараться, чтобы он вдруг сломался. Подавляющее количество поломок происходит из-за того, что в фару попала вода, в результате запотевания блок и перегорает. Как правило, в современном автомобилестроении штатный блок розжига ксенона находится всегда на дне самой фары. Именно это и служит нередко причиной перегорания, так как влага, попавшая внутрь фары, стекает вниз и попадает на блок. Чтобы избежать повторной поломки, необходимо тщательно перебрать всю фару, прежде чем ставить новый блок.

Сайт компании представляет различные модели блоков розжига. Чтобы заказчикам было удобнее ориентироваться в каталоге, здесь присутствуют номера всех блоков. Оригинальный каталог поможет вам не выбросить деньги на ветер, а приобрести оригинальную сборку по вполне приемлемой цене. Ксенон – это инертный газ, великолепно подходящий для использования его в различных осветительных приборах. Его среда предполагает до 23 тыс. вольт. А так как напряжение в автомобильном аккумуляторе достигает 12 вольт, то вам в любом случае потребуется ксеноновый блок розжига, если вы намерены перебрать проводку в своем автомобиле.

22.01.2014 Марат Зылёв