Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Мерседес на службе в такси

Мерседес на службе в такси

Авто

Сегодня автомобили делают во многих странах мира. Глобальные автомобильные корпорации ищут новые места для размещения своих заводов, продают лицензии и патенты. Современные автомобили – высокотехнологичные устройства, а мастерам, которые занимаются их обслуживанием, нужно хорошо разбираться не только в механике, но еще и в электронике, так как огромное количество узлов и агрегатов нынешних машин гораздо сложнее, чем обычные пользовательские компьютеры.

Среди производителей автомобилей постоянно усиливается конкуренция и борьба за конечного покупателя. Кому-то в этой гонке удается вырваться вперед, кто-то отстает, но высший пилотаж – это сохранить и не утратить однажды занятые позиции. Вот уже более ста лет это удается делать производителям «Мерседес-Бенца». Многие люди даже предпочитают ездить на машинах достаточно солидного возраста, которые выпускаются под этой маркой.

И действительно, зачем искать что-то лучшее, если у «Мерседес» (автомобилей А-класса) существует знаменитая тридцатилетняя гарантия на то, что кузов машины в течение этих лет не проржавеет, а сама она не утратит способности двигаться. Гарантия действует только на те машины, которые дважды в год посещают официальные станции техобслуживания «Мерседес». Но даже те машины, гарантия на которые закончилась по тем или иным причинам, можно содержать в работоспособном состоянии, если вовремя приобретать запчасти для Мерседес бу. Важно только знать, где покупать запчасти, имеющие официальное происхождение. Как показывает практика, хорошие вещи часто подделывают, выдавая фальсификат за оригинал. Те, кто приезжает на разбор Мерседес на Варшавке могут даже отследить, каким образом запчасти попадают из Великобритании на вторичный рынок и быть полностью уверены в том, что они имеют официальное происхождение. Стоит ли доверять не новому автомобилю, который владелец комплектует бу запчастями Мерседес?

Один маленький пример. Примерно в начале 90-х годов прошлого века россияне стали активно осваивать средиземноморские курорты. Туристы из России с удовольствием ездили на Кипр. Они были удивлены тем, что практически все такси на острове – это огромные новые «Мерседесы», владеть которыми в нашей стране могли позволить себе только очень крутые бизнесмены (эта модель «Мерседеса» впоследствии получила прозвище «глазастый»). Люди стали искать на вопрос, почему «мерседесы» работают в такси? Ответ оказался очень простым. Во-первых, на Кипре действовал закон, что такси может быть только новым, а срок его эксплуатации не должен превышать пяти лет. После этого срока сами таксисты с удовольствием выкупали эти автомобили по остаточной стоимости, а ездить могли еще лет двадцать пять-тридцать. Так может, в поговорке о том, что есть «мерседес» и другие машины есть сермяжная правда?

20.11.2013 Марат Зылёв