Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новый БМВ М3

Авто

Тысячи автолюбителей по всему миру с замиранием ожидают выхода нового BMW М3. Периодически в СМИ просачивается, часто противоречивая, информация о новинке от БМВ. По всему интернету уже разлетались фотоснимки ожидаемого автомобиля. И вот, буквально недавно, появилась первая информация о технических характеристиках седана.

Самое важное, по мнению любителей быстрой езды, это сколько лошадиных сил скрывается по капотом железного монстра. В новом БМВ, по предварительным данным, будет двигатель мощностью в четыреста пятьдесят лошадиных сил. Работа двигателя будет проходить в тандеме с механикой в целых шесть ступеней, либо с так называемым «роботом» SMG с семью диапазонами. Так как, по уверениям ведущих менеджеров и инженеров БМВ, компания решила отказаться от перспективы полного перехода к выпуску только полноприводных автомобилей, вся тяга нового М3 будет распределяться в заднюю часть машины.

Однако, даже такие ограничения позволяют новой модели набирать скорость в сто километров в час всего лишь за 4,2 секунды, что является отличнейшим показателем для автомобилей этого класса.

Такие великолепные показатели были достигнуты, по информации от инсайдерских источников, путем снижения веса автомобиля. Новый М3 станет на целых сто килограмм легче предыдущего. В итоге его вес составит всего лишь рекордные полторы тонны. Чтобы уменьшить вес, инженеры немецкого концерна решили сделать некоторые части кузова, а если быть точным, то верхнюю часть, капот и расположенные впереди крылья, из легкого карбонопластика.

Настоящим подарком для хардкорных фанатов БМВ станет установка так полюбившегося гидроусилителя руля, а также специальных шин, позволяющих прочувствовать гоночные возможности автомобиля. Наверняка, после такого подарка сильно приутихнут жалобы на надоедливых, но повышающих безопасность, электронных помощников.

01.10.2013 Марат Зылёв