Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Подорожает ли автостраховка для жителей Архангельской области?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Подорожает ли автостраховка для жителей Архангельской области?

Авто

Автомобилисты, проживающие в Архангельской области, как и остальные российские владельцы машин должны ежегодно покупать полис ОСАГО. Помимо такой страховки многие автолюбители по собственной инициативе заключают договор добровольно автострахования. Без сомнения, владельцев автомобилей интересует тарифная политика страховых компаний на 2014 год. Стоит ли ждать увеличения стоимости автострахования?

Поднимут ли тарифы на «автогражданку»?

Дело в том, что стоимость полиса ОСАГО как и условия страхования устанавливается государством. Для изменения тарифов, которые страховщики закладывают в свои калькуляторы ОСАГО, необходимо чтобы Госдума приняла новые тарифы, предложенные Минфином. В настоящий момент на рассмотрении находится несколько изменений в закон об «автогражданке», однако, увеличение стоимости страховок не входит в их число. Следовательно, в наступающем году не стоит ожидать увеличение тарифов.

Региональный коэффициент

На данный момент, для жителей Архангельской области, установлены следующие региональные коэффициенты, которые учитываются как при расчете на калькуляторе ОСАГО, так и при покупке в представительстве какой-либо компании:

  • Для города Архангельск – 1,8;
  • Для города Котлас – 1,6;
  • Для города Северодвинск – 1,7;
  • Для прочих городов и населенных пунктов Архангельской области – 0,85.

Проверить региональный коэффициент, для любого населенного пункта, можно воспользовавшись калькулятором ОСАГО или обратившись к представителю страховой компании. Стоит учесть, что тарифы на «автогражданку» у всех страховщиков одинаковые. А вот получить достоверную информацию о качестве обслуживания в каждой компании можно посетив форумы о страховании или ознакомившись с отзывами о Росгосстрахе, РЕСО, Ренессансе и других страховщиках.

От чего зависят тарифы КАСКО?

Стоимость полиса добровольного страхования автомобиля устанавливается каждым страховщиком самостоятельно. При этом главным фактором, который может спровоцировать увеличение цен на каско – это статистика аварийности машин конкретной модели.

Другими словами, если автомобили Lada Kalina, застрахованные в компании, чаще других попадают в аварии и приносят убытки страховщику, то тариф при расчете каско для такой модели, будет выше, чем для моделей, которые не так часто попадают в ДТП. Следовательно, основным фактором, оказывающим влияние на стоимость полиса при расчете каско, является повышенная убыточность.

Как можно понять из сказанного, если автомобиль конкретной модели не является убыточным для страховщика, то владельцу такой машины не стоит бояться существенного увеличения стоимости полиса. Однако тарифы каско зависят также от года выпуска автомобиля и могут ежегодно значительно увеличиваться.

Для того чтобы не просчитаться с выбором страховой компании важно изучить тематическую информацию по страхованию. Хорошую службу в этом деле могут сослужить порталы для расчета стоимости страховки в сети интернет. Преимуществом подобных сайтов является возможность ознакомиться с пользовательскими отзывами о Росгосстрахе, ВТБ страховании, АльфаСтраховании или других страховщиках по каско.

Кроме того, на таких сайтах можно и рассчитать страховой тариф для своего автомобиля. Разумеется, такой расчет носит ориентировочный характер и придется впоследствии всё равно обратиться к представителю страховщика для верификации данных. Однако быстрый подсчет на специализированном сайте поможет обозначить одну или несколько компаний с наиболее привлекательными ценами.

30.12.2013 Марат Зылёв