Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Представлены колеса (шины Hankook) без воздуха!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Представлены колеса (шины Hankook) без воздуха!

Авто

Выделяясь своей более низкой ценой среди качественных марок аналогичного товара, шины Hankook популярны в нашей стране. Эта компания из Южной Кореи хорошо известна в мире. Она продолжает захватывать все новые рынки, значительно расширяя территории для сбыта своей продукции. Корейские шины уже «обувают» на некоторые модели BMW, Volkswagen и Mini в первичной комплектации. В текущем году Hankook заключила контракт о комплектации автомобилей Mercedes-Benz, причем E- и S-классов! Эти данные органично дополняют достоинства фирмы, являющейся еще и эксклюзивным поставщиком DTM (немецкого турингового гоночного чемпионата кузовных спортивных прототипов авто, сконструированных на основе лучших дорожных моделей).
Но в 2013 году главной новостью фирмы явилось колесо i-Flex от Hankook, которому не требуется... газ или воздух! Конструкция изделия изготовлена единым элементом. Материалом для него послужил синтетический полиуретан. Представители компании Hankook заверяют, что не требующее накачки колесо может быть на 95% вторично использовано для переработки. Продукция не боится проколов. Она на много легче традиционных аналогов. Малая масса продукта должна положительно отразиться на экономии топлива и, следовательно, вредных выбросах в окружающую среду. Пока не ясно, какова будет плавность хода авто. Как себя поведет изделие, когда его «пористая» структура будет забита грязью, льдом или снегом. Не сказано конкретно и об индексе выдерживаемой нагрузки.
Ранее уже демонстрировались аналогичные, даже чем-то похожие внешне шины Bridgestone. Однако эти изделия на момент показа выдерживали только вес груженой ручной тележки. Подобные разработки в иллюстрациях демонстрировала и компания Michelin. Не смотря на то, что эти два гигантских концерна не прекращают работу над аналогичными проектами с колесами без воздуха, дальше прототипов и графических изображений, нам пока ничего не показывали.
Совсем по-другому обстоят дела в Южной Корее. Колёсами i-Flex от Hankook во Франкфурте на автосалоне 2013 был оснащен электромобиль Volkswagen e-up. Однако изделиями была укомплектована  не серийная версия, дебютировавшая здесь же. Колёса i-Flex красовались на машине со стайлинг-элементами от фирмы Abt. Видимо, эта корейская продукция, пока для единичных образцов и акций, но производитель утверждает,
что развитие таких колес будет продолжено. Не исключено, что через 5-10 или 15 лет, подобной продукцией будут укомплектованы многие автомобили.

25.09.2013 Марат Зылёв