Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Проверяем краску на машине - правильно выбираем толщиномер для авто
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Проверяем краску на машине - правильно выбираем толщиномер для авто

Авто

Современный автосервисный центр не сможет в точности перекрасить вашу машину, как это делают на заводе-изготовителе. Имея в руках толщиномер лакокрасочных покрытий можно моментально определить в каких условиях производилась покраска машины - в заводских или после ремонта. Таким образом, данный прибор может дать точный ответ, какая толщина краски имеется на машине и в каких условиях производилась окраска кузова.

Даже в различных частях и узлах машины можно за считанные секунды, определить в каких условиях были окрашены те или иные части машины. Имея в руках достаточно точный и надежный прибор- толщиномер ЛКП можно смело защитить себя от покупки битой, б\у машины или новой, которая была перекрашена кустарным способом. Недаром данный прибор стал неотъемлемым прибором в стильных автомастерских, где проводят анализ состояния машины, а также среди частных лиц, которые стараются обезопасить себя при покупке машины с рук.

Рынок продаж толщиномера довольно пестрый и разнообразный, но, нужно помнить, что среди них нет идеального прибора, чувствительного сканера, который безошибочно укажет на состояние лакокрасочного покрытия автотранспортного средства. Можно купить толщиномер ЛКП, который вам понадобится на один-два раза, а затем вы его можете продать или подарить друзьям, а можно купить толщиномер лкп для профессиональной работы, например в крупных автосервисных центрах, где данный аппарат просто жизненно необходим для проведения полноценного комплекса ремонтных работ.

Не для каждого автомобиля подойдет соответствующий тип прибора. В ряде машин, например дорогостоящих, таких как Ауди, Вольво, Мерседес, БМВ кузов автомобиля изготовлен из цветного металла. Большинство настроек аппарата позволяют измерить толщину лакокрасочного покрытия по алюминиевому составу кузова. Магнитный толщиномер способен моментально определить покрытие в определенной измеряемой точке. Следует учесть, что измерение происходит по железному основанию корпуса машины. Прибор покажет диапазон толщины с выводом информации на экран дисплея прибора.

Промышленность выпускает несколько типов аппарата. Наиболее распространенными являются пистолетный тип и обычный, стандартный вариант, которые меньше по размеру, при этом многофункциональные и выдают обширный спектр информации на дисплей экрана прибора. Пистолетный толщиномер довольно громоздкий, и не всегда удаются измерить лакокрасочное покрытие в труднодоступных местах. Регулировка пистолетного варианта довольно неудобная, необходимо провести соответствующую калибровку по эталонным пластинам. Новые варианты прибора значительно меньше пистолетного аналога и не такие громоздкие, при этом нет необходимости производить перенастройки и калибровки. Последние модели аппарата производят самокалибровку по специальным эталонным пластинам, чего нет в пистолетных вариантах аппарата.

25.12.2013 Марат Зылёв