Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Ремонт рулевого управления
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ремонт рулевого управления

Авто

Очень важно, чтобы автомобиль хорошо слушался руля, так как именно от того, как он будет крутиться, зависит безопасность поездки. Поэтому необходимо вовремя обратиться к специалистам, если есть какие-то подозрения или, даже, просто в профилактических целях, так как ничего вечного под солнцем нет и все рано или поздно ломается.

Итак, на что нужно обратить внимание? Признаков неисправности рулевой рейки несколько, а именно: появление течи, стук рейки, тяжелый ход руля при его возвращении, а также плохой самовозврат, скрип, тугой ход руля в крайних положениях, люфт в рейке и т.д. Чем раньше неисправность будет обнаружена, тем дешевле обойдется ремонт. Однако даже износ обычного сальника приводит к необходимости замены всего узла.

Специалисты Компании «Автогидросистемы» помогут в ремонте рулевых систем автомобилей любых марок. В кратчайшие сроки будет определено конкретное место неисправности элементов рулевого управления и составлен список необходимых работ, стоимость ремонта рулевых реек.

С чего начинается процесс ремонта рулевой рейки? Перво-наперво, производится визуальный осмотр автомобиля, поднятого на подъемнике, опрашивается его владелец, выясняются причины его недовольства поведением руля. Путем шлифовки восстанавливаются сегментные и реечные валы. Производится замена уплотнителей и сальников, изготавливаются опорные втулки. Некоторые работы требуют использования специального заводского оборудования. После проведения всех ремонтных работ, рулевая рейка проходит контрольные испытания на специальном стенде-симуляторе. Следует отметить, что технические возможности компании позволяют осуществлять восстановление механизмов рулевого управления без замены всего агрегата. Однако, по желанию клиента, возможна и полная замена всего узла.

14.10.2013 Марат Зылёв