Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Российские автомобилисты предпочитают радар-детекторы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Российские автомобилисты предпочитают радар-детекторы

Авто

Специальные компактные электронные приспособления для автомобилей, призванные улавливать радиосигналы как стационарных, так и мобильных постов ГИБДД, именуются радар-детекторами. С их помощью водитель имеет возможность вовремя получить информацию о близком расположении радаров, которые полиция использует, чтобы измерять скорость движения автотранспорта на дорогах. Радар-детектор - это приемник, в народе именуемый "анти-радаром". Но на самом деле это приемник, не заглушающий сигнал, на который настраивается, а просто улавливающий излучение радиоволн других радаров в поле его действия, о чем и сообщается водителю. В России подлобные устройства законодательно не запрещены, однако в других странах их использование может быть чревато его обладателю серьезными штрафами.

А вот купить антирадар в Омске, как раз наоборот используется для создания помех в работе приборов полиции - для этого существует специальный режим подавления. Естественно, что такие приборы, в отличие от радар-детекторов, не могут быть разрешены законом. Принципы работы и особенности радар-детекторов будут рассмотрены ниже.

В последнее время радар-детекторы становятся все более популярны в Российской Федерации, ведь получая своевременную информацию о близости поста ГИБДД, водитель может снизить скорость, избегая таким образом получения штрафа за наиболее часто встречающееся в России нарушение правил дорожного движения. Оснащение сотрудников ГИБДД современными радарами для измерения скорости движения транспорта, бесспорно, повлекло существенный рост количества штрафов за ее превышение. Почти ежегодно увеличиваются и штрафные санкции, от которых закономерно страдают нарушители. Именно тем, кто любит динамичную езду на автомобиле, прежде всего, и становятся интересны радар-детекторы.

12.11.2013 Марат Зылёв