Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Авто Зачем отечественные автомобилисты берут автомобили напрокат?

Зачем отечественные автомобилисты берут автомобили напрокат?

Авто

Зачем отечественные автомобилисты берут автомобили напрокат?

Ещё не так давно многие сервисы, что имеют в настоящее время активное хождение были чужды нам. Причин этому было множество, то играл свою роль менталитет, то люди просто не были достаточным образом осведомлены о том, что то или иное возможно. Одним их таких явлений, относящихся напрямую к миру автомобильного транспорта, является прокат транспортных средств. Люди давно пользуются различными услугами сервиса, могут запросто заказать, например, грузоперевозки в Нальчик и другие услуги, а вот аренда машин почему-то вплоть до недавнего времени была чуждой, если даже не сказать, что враждебной для отечественного автомобилиста. Разумеется, ничего в этом хорошего нет, потому что всё должно быть развито в равной мере, любые услуги должны быть доступными, а только массовая востребованность может спровоцировать доступность. Но, к счастью, в последнее время ситуация меняется исключительно кардинальным образом, а потому всё чаще и чаще совершается аренда машин – причём не только за границей, что уже было бы достаточным образом привычно, а, в том числе, и в нашей стране. Хотя многие всё ещё не понимают, по какой такой причине им стоит взять машину в аренду, а не рассмотреть какой-либо альтернативный вариант. Что же, рассмотрим, зачем люди это вообще делают и какая от этого им бывает выгода.

Вообще, во всём мире аренда машин и правда является достаточно распространённой практикой. Можно сказать даже больше – для жителей многих зарубежных стран прокат машин – это один из важных компонентов их круга комфорта. Те корпорации, которые вовремя успели вложиться в этот бизнес теперь функционируют, не отказывая себе фактически ни в чём – настолько высока прибыль от данного бизнеса. Да, возможно, у нас нет таких гигантских корпораций, а если и есть крупные фирмы, что занимаются автомобильными услугами, то это скорее фирмы, что осуществляют грузоперевозки в Пятигорск или нечто подобное. И многие вообще считают, что в нашей стране прокат как таковой работать не будет – дескать, и расстояния у нас слишком большие, и дороги не очень, да и туристов к нам не так много ездит. Но всё это не так. Люди пользуются услугами проката, да ещё как. Разве что причины на то несколько иные.

Туризм сюда тоже входит, но только не зарубежный, а локальный – например, во время командировочных или во время отдыха на курорте. И действительно, одно дело, допустим, грузоперевозки в Славянск-на-Кубани на приспособленном ко всему тягаче – и другое дело гробить свой автомобиль, на который с таким неимоверным трудом были заработаны деньги, пуская его по очень сомнительным дорогам – особенно просёлочным. Как ни крути, страна у нас исключительным образом большая, так что поберечь своё транспортное средство всё-таки хочется, да и бензин не то чтобы дешёвый. Другой сегмент, который с удовольствием пользуется сервисом подобного рода – это представители бизнеса различных категорий. В частности, менеджер может арендовать подобный автомобиль, например, для бизнес-ланча, для важной деловой встречи и так далее. Этот сегмент наиболее платежеспособный, потому на него и делается зачастую особо большой акцент. Ещё одна причина проката автомобилей – это различные праздники. Например, часто люди берут напрокат лимузины во время различных свадебных торжеств и церемоний – и не только, разумеется. Ну и, наконец, ещё один, чисто практичный повод арендовать автомобиль – это ремонт собственного транспортного средства, на период которого, как ни крути, как-то передвигаться надо. Вот тут-то как раз нас всех и выручает услуга, позволяющая взять автомобиль в аренду.

23.09.2013 Марат Зылёв