Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Баня: удовольствие и здоровье
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Баня: удовольствие и здоровье

Здоровье

Народная мудрость не случайно говорит, что мириться лучше всего в бане. Ничто так не располагает к дружескому общению без чинов и званий, где все равны, как воздействие горячего пара, ароматного веника и кружки холодного пива.

А если добавить к этому возможность таких развлечений, как караоке, танц-пол и бильярд, каждому становится понятно, что при проведении корпоратива, дня рождения, девичника или мальчишника никакой ночной клуб не идет в сравнение с баней. Ну а если требования к пафосу заведения высоки, можно предложить элитный спа-комплекс. Места для организации торжества там вполне достаточно, чтобы комфортно чувствовали себя компании до тридцати человек.

Современные сауны и бани в Москве обеспечат высокий уровень обслуживания, а также и эффективность оздоровительных процедур. Среди услуг VIP класса – возможность побывать и оценить достоинства традиционной русской бани, сауны, турецкой бани (хамам), ну и, конечно, бассейна.

Баня лечит от многих болезней, что известно уже давно. Здесь происходит естественный процесс очистки тела. Под воздействием горячего пара поры открываются, и через них вместе с потом из организма выходят растворенные шлаки и токсины. У разных народов есть свой ритуал посещения бани, который является частью национальной культуры.

В Древней Греции баню посещали через день. Рабы несли с собой для банных процедур масло, жирную глину, соду и щетки для мытья. После принятия горячей ванны следовали купания в холодной воде. Разница температур стимулировала деятельность сердечнососудистой системы. И в наши дни распространены и востребованы такие дополнительные услуги, как массаж, арома- и фототерапия, косметические процедуры.

Использование масел и растительных экстрактов очищает органы дыхания и благотворно влияет на центральную нервную систему, лечат при простуде, а также помогает избавиться от ряда воспалительных заболеваний.

03.09.2013 Юлия Александрова