Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Как избавиться от молочницы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Как избавиться от молочницы

Здоровье

Молочница – довольно коварное заболевание, вылечить которое полностью практически невозможно. Но в то же время для борьбы с ним на сегодняшний день созданы десятки, даже сотни лекарства. Так в чем же сложность избавления от молочницы?

Основная трудность заключается в обилии лекарственных средств и в том, что очень часто женщины слишком поздно обращаются к гинекологу. Да, женщины зачастую наиболее чистоплотны, но еще и поэтому им стыдно обращаться к врачу. Но суть в том, что первые сигналы молочницы – это появление белесых или творожистых выделений, не обладающих никаким запахом. На данном этапе многие начинают вести еще более чистоплотный образ жизни, но как избавиться от молочницы они не знают.

Правда в том, что необходим целый комплекс, длительный, разнообразных мер: это и таблетки, и свечи и ванночки, также может появиться необходимость в соблюдении определенной диеты. В общем, главное – не запускать данный процесс, а прийти на врачебное обследование и не бросать лечение тогда, когда исчезнут первые симптомы. Уже говорилось, что молочница – коварное заболевание и очень легко оно переходит в хронические формы.

Но есть еще гораздо более опасное заболевание, которое не имеет никаких изначальных признаков, которые легко было бы распознать самостоятельно. Это рак печени, который, к сожалению, очень часто обнаруживается на приеме у врача, причем тогда, когда заболевание находится на одной из последних стадий.

Основные признаки, при проявлении которых люди обращаются к врачу – это резкое похудение, неприятные ощущения в брюшной полости, а также отсутствие аппетита. Некоторые же при помощи пальпации обнаруживают данную опухоль. Также возможно возникновение желтухи, носовые кровотечения и появление отеков.

Заниматься самолечением в данном случае, конечно же, противопоказано. Необходимо пройти курс химиотерапии или же прибегнуть к хирургическому методу удаления опухоли. Хочется также отметить, что течение этого заболевания отличается большими темпами – настолько, что 75% больных обращаются к онкологу тогда, когда прогресс заболевания остановить уже очень сложно. Потому в этом случае настоятельно рекомендуется сразу же идти к врачу, потому что даже считанные дни могут оказаться решающими. Ведь за жизнь нужно бороться, только в этом случае она будет по-настоящему радостной и счастливой для каждого из нас.

 

09.01.2014 Юлия Александрова