Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Как правильно подобрать кресло для парикмахерского салона
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Как правильно подобрать кресло для парикмахерского салона

Здоровье

Если рассматривать парикмахерские кресла с профессиональной точки зрения, их можно назвать одним из важнейших атрибутов салона, ведь оборудование для салонов красоты играет важную роль, ведь в них клиенту приходится проводить, находясь в одном положении, несколько часов, в то время пока мастер занят созданием шедевров с волосами своего клиента: стрижёт волосы, окрашивает, занимается их лечением, укладкой, химической завивкой.

Немаловажным моментом является удобство кресла, как для клиента, так и для мастера. Учитывая тот факт, что клиент находится в кресле на протяжении нескольких часов в одном положении, он должен иметь возможность расслабиться. А для того, чтобы помогать клиенту в этом, креслу нужно быть достаточно широким, комфортным, обладать правильной эргономикой и удобными подлокотниками.

Модели кресел могут иметь различия по видам: стандартное для клиента, мужское, для визажа или унисекс.

Парикмахерское кресло, предназначенное для стандартных услуг, обычно имеет спинку, высота которой не превышает лопаток клиента. Подлокотники могут быть изготовлены из металла, дерева, алюминия. Высота обычно регулируется. В основании кресла может лежать квадрат, круг или пятилучье.  Помимо кресел, важным атрибутом салона красоты является косметологический комбайн.

Кресло, предназначенное для визажа, имеет высокую спинку либо выдвигающийся подголовник. Кроме того, кресло для визажа должно быть оборудовано подставкой для ног, подлокотниками и обязательно должно иметь регулировку по высоте.

Применение подножек является важным элементом кресла любой модели, они позволяют избегать затекания ног клиента в ходе выполнения долгих парикмахерских процедур. А подголовник позволяет поддерживать голову клиента в таком положении, которое будет удобно как для него, так и для выполняющего работу мастера. Подголовник может подниматься или опускаться мастером для того, чтобы можно было выставить положение, удобное для работы.

Прежде, чем купить парикмахерское кресло, следует учитывать, какой тип подъёмника используется в той или иной модели — пневматический, электрический или гидравлический.

Каждый тип подъёмника имеет свои особенности. Пневмоподъёмник работает по простому принципу: рычаг располагается под сиденьем. Если он поднят вверх, то под воздействием веса клиента кресло опускается, без наличия веса поднимается.

Гидроподъёмники могут быть как с блокировкой, так и без неё. Для работы гидроподъёмника мастер производит нажатия на ножную педаль с небольшой амплитудой, а кресло в результате поднимается, достигая нужного уровня.

23.09.2013 Юлия Александрова