Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.

Кожный дерматит

Здоровье

Различные кожные расстройства, появившиеся в результате воздействия определенных раздражителей внешнего или внутреннего действия, называются дерматитом кожи. Различают несколько видов кожного дерматита. К простому контактному дерматиту принято относить ожоги, натертости, поражение агрессивными веществами, то есть негативные последствия физического воздействия. В случае аллергического дерматита речь идет о реакции на взаимодействия с какими-либо предметами. Атопический кожный дерматит представляет собой хроническую непереносимость определенных веществ, возникающую при непосредственном контакте с ними или при попадании внутрь. К себорейному дерматиту относятся покраснения в местах повышенной локализации сальных желез, например, в ушных раковинах, на крыльях носа или волосистой части головы. Множество неприятностей доставляет появление дерматита зудящего или, иначе говоря, экземы, характеризующегося сильным зудом, жжением и образованием мокнущих язвочек. Данное заболевание чревато рецидивами и имеет наследственные корни.

При обнаружении первых признаков дерматита, таких как покраснение, разного рода высыпания, жжение и шелушение кожи, необходимо немедленное лечение. Сначала нужно максимально точно определить, что именно является раздражителем. В некоторых случаях, в результате ликвидации всех возможных контактов с веществом, вызывающим аллергическую реакцию, состояние кожного покрова постепенно нормализуется. При более серьезном заболевании рекомендуется обязательный прием специальных медикаментов.

Периоральный кожный дерматит является весьма распространенным на сегодняшний день заболеванием, сопровождающимся появлением многочисленный гнойничков, покраснения и шелушения кожи, расположенных, преимущественно в области губ и подбородка. Применение косметических средств лечебной серии «Ла-Крим» как самостоятельно, так и в качестве дополнения к приему лекарств, обеспечит бережный и эффективный уход за пораженной кожей лица при проявлении вспышек дерматита. Входящие в состав серии, легкий крем, освежающая пенка для умывания, успокаивающая эмульсия и другие препараты, не содержат гормонов, искусственных красителей и отдушек. Лечебная косметика «Ла-Крим» является идеальным помощником в нелегкой борьбе с проявлениями аллергических реакций на лице!

12.12.2013 Юлия Александрова