Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Лечение разрыва передней крестовидной связки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Лечение разрыва передней крестовидной связки

Здоровье

Одна из самых часто встречаемых патологий коленного сустава крупных собак – это разрыв передней крестовидной связки. В связи с этим в разные времена, в разных странах было разработано более шестидесяти методов оперативного лечения этого недуга, большинство из которых до сих пор применяются во врачебной практике ветеринаров, хотя и не всегда правильно.

Одной из клиник, где врач-ветеринар, сможет грамотно, на основе множества параметров, определить, какой и разработанных его коллегами способов оперативного лечения наиболее предпочтителен в данном случае, является ветеринарная клиника «Биоконтроль».

Самым распространенным и эффективным в большинстве случаев вид лечения разрыва связок у собак, а именно передней крестовидной связки является переартикулярная стабилизация коленного сустава. Ее суть заключается в ревизии сустава колена, устранению фрагментов передней крестовидной связки, ревизии менисков и уменьшению капсулы под суставом колена при помощи техника «внахлест». При использовании в лечении данного метода, полная стабилизация сустава происходит, примерно, через два месяца и собака возвращается к полноценной жизни.

Но в некоторых случаях, необходимо использовать другие методы: синтетические протезы, стабилизация коленного сустава за счет стимуляции внутренних ресурсов организма, тройная остеотомия большеберцовой кости и другие.

В любом случае, чтобы помочь четвероногому другу, необходимо вмешательство специалиста, который подберет наиболее подходящий метод в зависимости от ситуации. Если владелец собаки с этим недугом обратится в клинику «Биоконтроль», то найдет помощь в лице отзывчивых высококвалифицированных специалистов с многолетним опытом работы. А импортное оборудование клиники, поможет свести на нет стресс для животного.

11.10.2013 Юлия Александрова