Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Массажные кресла - продукт научно-технического прогресса
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Массажные кресла - продукт научно-технического прогресса

Здоровье

Как известно, впервые массажное кресло было изготовлено в Японии, славной своими высокотехнологичными и инновационными инженерными разработками. Однако, наверное, даже сами японцы не могли представить, насколько эффективным будет придуманный ими механизм, наколько велико окажется его влияние на самочувствие человека, и какой популярностью в самом недалеком будущем будут пользоваться массажные кресла на потребительском рынке. Более того, глядя на то, первое, простенькое изобретения умельцев из Страны Восходящего Солнца, понимаешь, насколько далеко ушла техника и инженерные разработки за совсем небольшой промежуток времени.

Ну, о пользе массажа и комплексной мануальной терапии и их благотворном воздействии на человеческий организм, пожалуй, говорить не приходится. Эффект обычно превосходит все ожидания, улучшая общее состояние и тонус организма, усиливая кровообращение, благотворно влияя на тонус мышц и связок. Кроме того, комплекс мануального механического воздействия на организм может существенно повлиять (улучшить) функционирование целого ряда внутренних органов. Печени, например, почек и легких. Однако все не так просто с массажем, как может показаться на первый взгляд. И существование огромного количества методик лечебного, оздоровительного и просто повышающего тонус массажа – тому подтверждение.

А кресла… С массажными креслами тоже далеко все не так просто. Товарный сегмент оказался настолько удачным и востребованным, что на сегодня массажные кресла производят ведущие производители медицинского оборудования. Более того, постоянно ведутся серьезные исследования и разработки, призванные сделать продукцию фирм еще более совершенной. Применяются самые новые компьютерные технологии. В результате современное массажное кресло представляет из себя «высокоинтеллектуальный» продукт, произведенный с использование последних компьютерных разработок. С различными режимами и умением механизма сканировать организм пациента, выявлением проблемных зон, определения работы в режиме максимальной эффективности и наибольшего благоприятствования.

Научно – технический прогресс дошел до того, что массажные кресла в состоянии выполнять достаточно широкий спектр различных методик, разработанных мануальными терапевтами, причем программное обеспечение встроенного компьютера способно само проанализировать состояние пациента и определить наиболее эффективную методику.

 

21.01.2014 Юлия Александрова