Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Матрасы компании "Орматек"

Матрасы компании "Орматек"

Здоровье

Покупая матрас, приходится ориентироваться только на известность производителя, внешний вид товара и собственные ощущения. К тому же надо учесть и такой немаловажный фактор как цена. Покупать «кота в мешке» в этом случае значит рисковать своим здоровьем, так как в эпоху химических технологий не все материалы одинаково безопасны, да и соблюдение санитарно-гигиенических требований при изготовлении матраса играет не последнюю роль. Из числа известных производителей, продукция которых соответствует европейским стандартам качества, а стоимость не кажется чрезмерной, можно назвать фабрику Орматек. Продукцию этой марки предлагает ортопедический магазин - официальный интернет магазин ГК «Орматек».

С 2008 года ее матрасы имеют новый тип пружинного блока EVS500 плотностью 256 пружин на м2 производства компании EverSpring. Улучшенные характеристики независимых пружин делают их работу бесшумной, комфортной и долговечной. В 2009 году появился пружинный блок S1000, где на квадратном метре размещается уже 510 пружин. С осени 2011 года производятся инновационные блоки SmartSpring Hard и SmartSpring, и наконец, в 2012 году ассортимент матрасов «Орматек» пополнился улучшенной модификацией S1000 под кодом ПБ Z1000.

Пружинные блоки германской компании AGRO S2000, DS, которые также используются в матрасах Орматек, изготовлены по патентованной технологии из высокоуглеродистой стальной проволоки, прошедшей процесс фосфатирования. Поверхность стали проходит специальную термическую обработку, что придает ей повышенную коррозионную стойкость и увеличивает надежность и срок службы.

Плиты матрасов Орматек изготовлены французской компанией SAPSA Bedding из натурального латекса. Для производства латекса применяется сок дерева гевеи, растущего в Малайзии. Достоинство этого упругого материала состоит в том, что его пористая структура не позволяет попадающей внутрь влаге надолго там задерживаться.

09.10.2013 Юлия Александрова