Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Снятие абстиненции в клинике доктора Воробьева
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Снятие абстиненции в клинике доктора Воробьева

Здоровье

Абстинентный синдром знаком многим под сленговым названием «ломка». Увы, те, кто уже столкнулись с этим процессом не понаслышке, знают, какие мучительные ощущения и психические расстройства при этом могут происходить. Связано появление абстиненции с отменой приема наркотических веществ. Поскольку алкоголь также вызывает зависимость, то при резком выходе из запоя также возможны достаточно неприятные ощущения, к тому же невероятно вредные для здоровья. Но отказ от наркотиков характеризуется особо сильной «ломкой». В большинстве случаев именно она и становится причиной срыва реабилитационных мероприятий. То есть зависимый человек, даже добровольно согласившийся отказаться от приема наркотиков, с ростом болевых ощущений теряет последние остатки воли и решимости. Именно поэтому бороться с наркоманией очень сложно. Тем не менее, отчаиваться никогда не стоит. Клиника доктора Воробьева предлагает вам современное снятие абстинентного синдрома при помощи ультрабыстрой детоксикации, а также последующей физиотерапии и психологической поддержки.

При этом выведение наркотиков и продуктов их распада, отравляющих организм и вызывающих боли, производится максимально быстро. Одновременно, пациенту предлагают принимать психотропные вещества, которые в состоянии снять тревожность и избавить наркозависимого от изменений сознания, апатии и суицидальных наклонностей. Естественно, что снятие абстиненции в этом случае происходит в стационаре, так чтобы бдительный персонал мог отследить нежелательные контакты пациента. Кроме того, наблюдение опытных врачей-наркологов и психиатров позволяет вовремя заметить начало каких-либо осложнений и купировать их.

Впрочем, иногда в жизни возникают ситуации, когда снять ломку необходимо на дому. В этом случае бригада врачей выезжает к пациенту, чтобы облегчить его выход из перманентного наркотического опьянения. Иногда, после ряда процедур пациенты высказывают желание лечь в стационар, а в других случаях весь комплекс лечения приходится проводить на дому. При этом врачи даже проводят консультирование родственников пациента относительно их поведения, в том числе и в критических ситуациях. В то же время большинство специалистов клиники доктора Воробьева признают эффективность снятия абстинентного синдрома именно в стационарных условиях медицинского учреждения с доступом к любому оборудованию, а не на дому.

30.12.2013 Юлия Александрова