Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Здоровье Уход за контактными линзами
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Уход за контактными линзами

Здоровье

Контактные линзы должны быть всегда в хорошем состоянии. А для этого за ними нужно обеспечить должный уход, только тогда ими можно будет беспрепятственно пользоваться в течение долгого времени. Компания Bausch & Lomb выпустила специальный раствор ReNu® MultiPlus™ No Rub для ухода за контактными линзами. Он способен дезинфицировать, очищать и ежедневно удалять белковые отложения, остающиеся на линзах. Ранее, 10 лет тому назад, компания уже представляла на рынок раствор renu multiplus No Rub, исключающий этап механической очистки.

На данный момент из нарушений зрения очень распространенным заболеванием считается дальтонизм. Эта болезнь не позволяется человеку различать цвета. Такая патология передается по наследству и в основном мужчинам. Хотя женщины в редких случаях тоже могут страдать дальтонизмом.

Нарушения цветоощущения не позволяют мужчинам работать в некоторых промышленных сферах, в частности, быть водителями или служить в некоторых видах войск.

Неправильное цветовое восприятие возникает в том случае, если неправильно работают цветовые рецепторы, расположенные в центре сетчатки глаза. Они представляют собой нервные клетки, способные реагировать на цвет. Каждый из рецепторов (колбочек) содержит специальный белковый пигмент, который реагирует на отдельный цвет спектра: красный, синий и зеленый. Если у людей в колбочках есть все виды пигментов, они воспринимают цвета нормально. Врожденный дальтонизм появляется тогда, когда один или несколько пигментов в колбочках отсутствуют.

Видов дальтонизма существует несколько. Дейтеранопия - это нарушение восприятия зеленого цвета. Протанопия – красного. Тританопия встречается редко. Это нарушение восприятия сине-фиолетового цвета.

Врожденный дальтонизм обычно не прогрессирует, пациент в этом случае просто учится корректировать восприятие с учетом природных особенностей. Приобретенный дальтонизм требует лечения того заболевания, которое и вызвало появление симптома.

14.10.2013 Юлия Александрова