Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Увлажнители воздуха

Здоровье

Одним из важных условий жизни в городских условиях на сегодняшний день является наличие увлажнителя воздуха. Эффективный увлажнитель от компании "Дом Велеса" работает на основе устранения пыли с помощью увлажнения и впоследствии наполнения влагой, что сказывается на дыхании аллергиков, помогая им жить проще и радужнее.

Увлажнители воздуха от http://www.domvelesa.ru работают на основе холодного испарения. В конструкции увлажнителя имеется сетка, на которой накапливается влага, которая впоследствии попадает в сухой воздух. Вентилятор, который имеется в подобном увлажнителе, засасывает сухой воздух, из всего помещения прогоняя его через сетку впоследствии чего, он наполняется влагой. Есть также другой тип увлажнителя, который работает на горячем испарении. Подобные увлажнители в своем «арсенале» имеют два электрода нагревающие воду, которая потом испаряется.

Также есть увлажнители, которые работают на новых технология, а именно увлажнители ультразвуковые. Подобные увлажнители создают высокочастотные колебания, которые отделяют влагу и создавая «туман». Далее вся технология уже известна, есть вентилятор, который засасывает сухой воздух, и после этого этот же воздух проходит через созданный туман, автоматически увлажняясь, и далее расходится по всей комнате с равномерным слоем. Подобные виды увлажнителей работают с очень маленьким уровнем шума.

Также можно говорить о различных цифрах, которые доказывают необходимость увлажнения. Например, нужно сказать о том, что в Сахаре уровень влажности воздуха составляет 25 процентов, а например, в тропиках, этот же уровень не падает ниже 90 процентов.

Говоря о территории России, влажность воздуха колеблется примерно от 50 процентов до 80, но как говорит статистика, это влажность на улице. Если же говорить о помещениях, где есть центральное отопление или же кондиционеры, то тут стоит рассчитывать на уровень влажности, который является оптимальным в пустыне Сахара.

30.08.2013 Юлия Александрова