Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Автопутешествия – возможность увидеть то, что скрыто за фюзеляжем самолета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Автопутешествия – возможность увидеть то, что скрыто за фюзеляжем самолета

Туризм и путешествия

Все больше людей предпочитают провести отпуск не на пляже, а в поездке по интересным местам. Вы сами выбираете маршрут, и можете отправиться в путешествие всей семьей, при этом автотуризм обходится гораздо дешевле, чем поездка на море.

Выбор маршрута – главное чтобы он был интересен всем

Автотуризм дает возможность своими глазами увидеть красивые места, все то, что скрыто за фюзеляжем самолета. Конечно, море и пляж – это тоже прекрасный отдых, но ведь он должен быть разнообразным, и если в свой прошлогодний отпуск вы были на одном из курортных побережий, то может быть, пришла пора совершить путешествие на автомобиле?

Когда вы мчитесь за рулем своего chevrolet, вас ничто не ограничивает, вы можете останавливаться в любое время где угодно, чтобы познакомиться с интересными местами. Это чувство свободы, врожденный авантюризм, который присущ практически каждому человеку.

Конечно, в первую очередь нужно разработать маршрут и подготовить автомобиль к поездке. С маршрутом все очень просто – нужно ехать туда, где всем участникам поездки будет интересно. Можно выбрать целью поездки туристическую базу, путь до которой будет пролегать через красивые местности; можно остановиться на интересных горных местах.

Маршрут должен быть грамотно проработан и изучен, в частности, необходимо отметить на карте места остановок, нахождение автозаправочных станций и магазинов. Нужно сделать так, чтобы максимально избежать возникновения неожиданностей в дороге.

Выбор автомобиля – предпочтение внедорожнику

Хотя может подойти и шевроле лачетти седан, все зависит от маршрута, ведь можно выехать в одну из европейских стран, тогда хороший скоростной седан будет очень кстати. Но если поездка предусматривает передвижение по грунтовым дорогам, если вам придется пересекать сложные участки – тогда, конечно, идеальным вариантом будет именно внедорожник.

Главное, чтобы авто было в отличном состоянии, вы должны быть уверены, что во время движения все будет нормально, и она не встанет посреди пути. Отметим, что внедорожник хорош еще тем, что отлично подходит для ночлега двух-трех человек. Особенно если это просторный габаритный автомобиль, например такой, как chevrolet tahoe. Эта модель хороша также тем, что способна идеально проходить и ровные участки дороги, и великолепно ведет себя на грунтовых участках.

И последнее, важнейший компонент удачного путешествия – это хорошая компания. Все опытные автотуристы осуществляют поездки группами, поскольку так безопаснее и веселее. Поэтому старайтесь подбирать в компанию тех людей, которым вы доверяете, на кого можно положиться.

22.08.2013 Дима Федяев