Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Бархатный сезон в Турции

Туризм и путешествия

Отдых в Турции во время бархатного сезона просто неповторим. Нежное солнышко, ласковое лазурное море, чудесный загар. Бархатный сезон в Турции отличается великолепными погодными условиями. В это время довольно тепло днем, и даже ночью. Температура воздуха днем составляет около 30 градусов, а в ночные часы не опускается ниже 18. Отдыхающим в бархатный сезон нет необходимости брать с собой теплые вещи. Не бывает в эти дни и осадков. А чудесное море, накопившее тепло за летние месяцы сохраняет приятную и комфортную для купания температуру от 25 до 29 градусов. Бархатный сезон просто великолепен для отдыха с детьми и людей, которые заботятся о своем здоровье.

Особенно благоприятные условия бархатного сезона на средиземноморских пляжах. Анталия и Аланья даже в сентябре готовы встретить туристов в привычной системе «все включено». Бархатный сезон еще и приятен тем, что становится значительно меньше туристов. Не встретить семей с детьми школьного возраста и студентов, все заняты учебой. На пляжах свободней и спокойней, меньше шума ввиду отсутствия множества детей и веселой молодежи. В бархатный сезон без проблем можно воспользоваться SPA-процедурами без спешки и очередей. Меньше туристов на экскурсиях, лучше видно и слышно гида. Очень популярна Турция в бархатный сезон среди отдыхающих из Европы. Они ценят умиротворенный и более качественный отдых, здоровый загар и расслабляющие SPA-программы.

Также, изучив отзывы об отдыхе в Турции в сентябре, следует знать, что с середины сентября отмечается снижение стоимости туров в Турцию. Падают цены на рынках и в магазинах, так как сокращается количество покупателей. В бархатный сезон удастся очень выгодно поторговаться с местными продавцами. Сентябрь — чудесное время для оздоровления и заботы о фигуре. Бесконечное множество овощей и фруктов в рационе окажется очень кстати.

25.11.2013 Дима Федяев