Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Белгородская область

Туризм и путешествия

Белгородская область расположена на юго-западе Российской Федерации, рядом с Воронежской и Курской областями. Она также граничит с Украиной. В Белгородской области три городских округа, девятнадцать районов и около трехсот населенных пунктов, включая двадцать пять городов. Самые крупные города в области это Белгород, Губкин и Старый Оскол. Национальный состав по уменьшению численности: русские, украинцы, армяне, турки, азербайджанцы.

Экономика

В области развита горнодобывающая и обогатительная промышленность, металлургическое машиностроение. Область находится на первых местах среди производителей свинины и птицы в России. Имеет большие запасы древесины. Через нее проходят федеральные трассы и железнодорожные магистрали, соединяющие центр России с югом и Украиной. Для того, чтобы посмотреть карты городов Белгородской области, а также многих других регионов, необходимо обратиться за помощью к интернет ресурсу.

Старый Оскол и Белгород являются символам боевого прошлого. Там расположена диорама «Курская дуга. Белгородское направление» и музей «Прохоровское поле». В области есть ряд объектов, посещаемых туристами: Курская магнитная аномалия, много храмов и монастырей, Крапивенское городище, святые источники, заповедник «Белогорье», Бирюченские торговые ряды, Ивня — центр пчеловодства.

Старый Оскол находится на Среднерусской возвышенности, это административный центр соответствующего района. В первую очередь он известен запасами железных руд (Курская магнитная аномалия). В этом городе живет около двухсот двенадцати тысяч человек.

Старый Оскол имеет богатую историю. Он основан в тысяча пятьсот девяносто третьем году, с целью защиты юга России. В начале семнадцатого века там проживало всего лишь полторы тысячи человек. В основном это были служивые люди: стрельцы, казаки, пушкари, а также торговцы. С конца девятнадцатого века в городе начала развиваться промышленность.

03.10.2013 Дима Федяев