Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Гостиницы и "звезды"

Туризм и путешествия

Гостиницы и отели традиционно имеют определенное количество звезд. Вам несомненно придётся по душе гостиница Broadway Hotel Moscow, находящаяся в центре Москвы. Сайт гастиницы - тут - вы сможете побольше узнать о ней.

Чем же различаются отели, имеющие разную «звездность»? Гостиниц и отелей, имеющих одну звезду, сейчас практически не осталось. В таких гостиницах нет никакого сервиса, а, следовательно, проживание в них очень дешевое. Однозвездные гостиницы чем-то похожи на общежития. Телевизор, холодильник, туалетная и ванная комната в них находятся на этаже. Предусмотрены банные принадлежности в виде мыла и полотенца. Уборка в номерах осуществляется ежедневно, смена белья – один раз в пять дней. Отели, имеющие «две звезды», отличаются от однозвездных тем, что в них может быть либо ресторан, либо кафе. Кроме того, в стоимость проживания включен завтрак.

В трехзвездном отеле за весьма умеренную плату можно получить более современные условия. Туалет и ванная комната в таких отелях присутствуют в каждом номере. Кроме того, в номерах есть радио и кондиционер. Уборка номера проводится ежедневно, смена белья – раз в три дня. В интерьере номеров могут быть растения, ковровые напольные покрытия и письменные принадлежности. В инфраструктуру отелей «три звезды» входит бизнес-центр, в котором можно обменять валюту или выйти в интернет, забронировать билеты на любой вид транспорта. Также в отеле есть парикмахерская, кафе или ресторан.

Отели «Четыре звезды», в отличие от трехзвездных, чаще всего имеют собственный бассейн, салон красоты, тренажерный зал, а также круглосуточно функционирующий ресторан. Смена белья в такой отеле происходит каждый день. Номера оснащены телефоном, кондиционером, видео – или дисковым проигрывателем, интернетом, спутниковым телевидением. На дверях отеля всегда дежурит швейцар. В пятизвездных отелях гостиничные номера обслуживаются круглосуточно. В комнате есть фен и утюг.

12.08.2013 Дима Федяев