Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Хочу жить у моря

Туризм и путешествия

Люди делятся на две категории. Одна часть живет всю свою жизнь там, где родились. Плохо ли, хорошо, но таких людей не тянет, ни в какие другие места, они могут уехать на время, но всегда возвращаются обратно. Другая честь человечества ищет, постоянно ищет, переезжая с места на место, рассматривая различные варианты новых мест, где можно поселиться. Речь сейчас идет не о том, что хорошо, а что не очень. Просто так сложилось. Люди, которые ищут себе новое место жительства. Кто-то жаждет острых ощущений, кто-то не может долго сидеть на одном месте, а кто-то просто ищет место, где ему было бы хорошо и хотелось жить всегда.

Одно из таких мест, где хочется жить всегда - это Турция. Вы скажете - это мусульманская страна! А Вам ответят - это светское государство! Все едут в Турцию на отдых, и мало тех, кому этот отдых не нравится. Вы скажете - на всех курортах такая суета! А Вам ответят - не обязательно жить в курортной зоне. В Турции много мест, где можно поселиться не очень дорого, с комфортом и в дали от туристической суеты. Это совсем не значит, что море и солнце, в этом случае будет за тридевять земель. Турция не очень большая страна, можно купить дом или квартиру в 15 минутах езды от побережья и получать удовольствие от того, что вокруг Вас не кипит вечный карнавал, и в тоже время, осознавать, что в любой момент за 15-20 минут можно оказаться на побережье.

Хотите, покупайте дом на самом побережье, в местах освоенных туристами, или еще не освоенных. Вообще, у России и Турции гораздо больше общего, чем принято считать. И мы, и они одновременно и азиаты и европейцы, и в конечном итоге ни те ни другие. Православные святыни одинаково прекрасны как у нас, так и у них, древние памятники, люди такие разные и такие похожие. А может быть, все же попробовать?

20.01.2014 Дима Федяев