Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.

Как сэкономить на авиабилете

Туризм и путешествия

К сожалению, в России нет компаний-лоукостеров, занимающихся авиаперевозками. На самолетах таких компаний есть возможность путешествовать по Европе, затратив сумму всего в 40 долларов, например, на авиабилеты в Англию. Если же вам необходимо лететь в США или страны Латинской Америки, то услуги такой компании оцениваются всего в 100 долларов. Вместо того чтобы способствовать повышению конкуренции и, следовательно, улучшению качества пассажирских авиаперевозок, российские антимонопольные структуры вынуждают увеличивать стоимость услуг те немногие лоукостеровские компании, которые действуют на территории нашей страны.

Как же быть, если экономия средств на авиаперелете является для вас важным фактором? Придется воспользоваться услугами авиакомпаний бюджетного класса только за рубежом. Вам придется просто выбрать за пределами страны ближайший аэропорт, откуда летают самолеты эконом-класса.

В странах Европы сегодня действует свыше 100 авиакомпаний, осуществляющие эконом-рейсы. Цены на любой авиаперелет у них сведены к минимуму. Воздушное пространство над Россией стало открытым с 1992 года. Теперь зарубежные авиалайнеры могут пересекать небо нашей страны без специальных разрешений. Поначалу здесь действовали три зарубежные авиакомпании, предлагающие услуги по завышенной стоимости. Но после того как расширила свою деятельность компания Ryanair, предлагающая наиболее дешевые билеты на авиарейсы, ситуация начала меняться. В настоящее время по странам Европейского Союза можно путешествовать в самолете всего за два десятка долларов. Вам необходимо только изучить интересные предложения и приобрести авиабилет по той цене, которая вас устроит.

Компания Air Baltic предлагает жителям Беларуси полеты в Грецию, Испанию и Италиюпо цене всего 70 евро. Если вы живете в Калининграде, то, уехав оттуда в Гданьск за 10-20 евро поездом или автобусом, имеете возможность оттуда добраться до любого английского аэропорта за 25 евро. Такие перелеты осуществляет компания WizzAir.

Из Риги постоянно осуществляются авиарейсы за 10 английских фунтов при помощи компании RyanAir. Воспользовавшись услугами финской авиакомпании Blue1, вы сможете осуществить перелет из Хельсинки до Рима за 35 евро.

Авиакомпания Jet2 берется перевезти любого пассажира от Праги до аэропортов Великобритании за 20 фунтов. До самой столицы Чехии вы сможете добраться поездом по маршруту Москва-Прага за 100 евро. А компания Air Berlin совершает авиаперевозки по умеренным ценам по всему миру.

31.07.2013 Дима Федяев