Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Лучшие места для активного экзотического отдыха
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лучшие места для активного экзотического отдыха

Туризм и путешествия

Насыщенная экзотика отдыха ждет туристов на самом крупном атолле Французской Полинезии – завораживающем острове Таити. Поездка сюда - это, в первую очередь, приятные эмоции от полного расслабления на местных пляжах или адреналиновый всплеск для всех, кто предпочитает активный отдых.

Зачем ехать на Таити?

Остров привлекает своими экзотическими пейзажами, белым песком на пляжах, удивительными закатами. В высокий сезон, который приходится на июль, октябрь и ноябрь, здесь концентрируется большое количество отдыхающих из разных точек мира.

Активный водный отдых, который впечатляет своим разнообразием - это еще одна причина отправиться на таити тем, кто ценит будоражащие эмоции. Местные волны представляют особый интерес для всех, кто занимается серфингом. Покорить волны Таити – одна из значимых побед, ввиду их «сложности».

Наиболее экстремальным туристам на острове может быть предложен дайвинг вместе с акулами.

Помимо духовного единения с природой, есть здесь чем себя побаловать гурманам и ценителям прекрасного. Местные ресторанчики радуют разнообразием блюд на любой вкус. Созерцать дары моря, ювелирно оформленные в изысканные украшения, можно отправиться в Музей черного жемчуга. Экскурсии на жемчужные и ванильные фермы также подарят приятные впечатления и позволят узнать много полезной информации.

А может Хургада?

Для тех, кого завораживают погружения в подводный мир и кто предпочитает более бюджетный вариант отдыха, альтернативой дайвингу на острове может стать хургада отели которой достаточно разноплановы для того чтобы найти оптимальный вариант по соотношению стоимости и комфорта. Знатоки подводного плавания отмечают, что местный дайвинг сложно сравнить с погружением где-либо еще. Богатый морской мир, впечатляющей красоты коралловые рифы – визитная карточка этого египетского города.

Хорошие погодные условия, обилие первоклассных отелей, исторические достопримечательности, ласковое море и многочисленные пляжи делают отдых здесь удачным для всех категорий приезжих, от молодежных визитов до семейных поездок с детьми. И все-таки, в первую очередь, Хургада будет представлять интерес для ценителей активного морского отдыха. Невысокий уровень стоимости путевок и разнообразие возможностей хорошо провести время привлекают в город туристов. Благоприятный климат позволяет удачно отдохнуть в любой сезон. Для желающих сменить холодные будни на приятное тепло и легкий морской бриз, оптимальным будет приезд в Хургаду во второй половине осени и в начале зимы.

23.12.2013 Дима Федяев