Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Могут ли дешевые отели быть хорошими?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Могут ли дешевые отели быть хорошими?

Туризм и путешествия

Дешевые, но комфортные гостиницы - мечта практически любого туриста. Ну кому хочется переплачивать за гостиничный номер, если можно переночевать в лучших условиях и за полцены? Существуют гостиничные заведения, которые как раз предлагают постояльцам и заплатить немного, и расположиться с уютом в благоустроенных номерах. Это, конечно, не каждый второй отель, но некоторое количество гостиниц эконом-класса всегда найдется в каждом городе. Как им удается устанавливать такие цены?

Никакого подвоха с низкими расценками гостиничных организаций, как правило, нет. Такие цены они устанавливают благодаря жесткой организации своих ресурсов, грамотному их управлению, обращении к экономии не на комфорте постояльцев, а на затратах фирмы. Посмотрим для примера гостиницы в краснодаре недорого. Их стоимость вполне доступна большинству гостей, многочисленные отзывы о чем можно найти в Интернете. Конечно, Краснодар - это далеко не Москва. Здесь цены сами по себе на порядок ниже столичных. Но не только этот фактор определяет уровень расценок в отелях.

Хорошие и недорогие гостиницы умеют экономить. Во-первых, они рационально используют имеющиеся ресурсы. Во-вторых, снизили до оптимального размера список услуг постояльцам. Чем в основном отличается гостиница класса люкс от эконом? Это количеством, но не качеством услуг, так как в хорошем заведении качество услуг соответствующее, независимо от числа звезд. И это количество услуг. Чем больше в заведении услуг для постояльцев, тем дороже приходится делать проживание.

Согласитесь, что когда человек приезжает в командировку или даже на отдых, он не обязательно захочет воспользоваться конференц-залом, десятью ресторанами и ему не особо важно в каком оригинальном стиле оформлена ванная у него в номере. Уровень комфорта от наличия или отсутствия этих услуг никак не меняется. Для постояльцев важно, чтобы в гостинице было чисто и уютно, все остальное - лишние расходы ему, в которых он не заинтересован.

Хорошие дешевые отели в москве в москве именно такие условия и предлагают своим клиентам. В этих отелях чисто, все красиво и со вкусом обставлено, обслуживание отличное, персонал любезный. В сравнении с дорогими здесь нет той роскоши и изобилия услуг, но постояльцы на это и не жалуются, а некоторые вообще даже не обращают внимания. Поэтому дешевая гостиница вполне может быть комфортабельной и наоборот.

26.09.2013 Дима Федяев