Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Секреты щучьей охоты

Туризм и путешествия

 

 

Щука считается одной из самых ценных рыбин, которые можно заполучить в средней полосе. Эта большая рыба вызывает значительные проблемы при охоте, ведь она и прытка, и стремительна. Она может проживать как в реках, так и в непроточных водоемах, заставляя рыбаков вносить много разнообразия в стратегию охоты на хищницу. К примеру, существует очень популярная методология ловли взабродку. При этом используются спиннинг и разнообразные воблеры. Впрочем, в других условиях, к примеру, когда водоем крепко порос водорослями и камышами этот подход становится не так уж эффективным. Тем более что рыбу высмотреть в мутной воде невозможно. Тут-то и понадобятся рыбаку не только высококачественные рыболовные снасти, но и выносливость, упорство, а еще наработанная опытом сноровка.

Для удачной ловли щуки не стоит экономить на приманках для рыбы, нужные товары для рыбалки состоят не только из крючков и катушек. Очень существенно помимо всего прочего подобрать качественный костюм и сапоги, чтоб не ощущать физического дискомфорта, а только наслаждаться процессом. Как в реальном, так и в интернет-магазине каждый покупатель может получить ответы на большую часть интересующих его вопросов, узнать, без чего же немыслима охота на щуку. Например, ему сообщат о необходимости усилений снастей, отличающихся увеличенной надежностью катушки, которая не развалятся при ловли большой добычи.

Собираясь на рыбалку, помните о приманке, которая нравиться щуке. Лидирующим среди популярных решений считается применение блесны.

Вовсе не последним по важности считается выбор приличного удилища. Ему нужно обладать отличным соотношением твердость – эластичность. Первое качество понятно и без особых объяснений: вес щуки достаточно большой, а также она отличается своей прыткостью и большой силой. Чрезмерно слабое удилище может просто не справиться с ее напором. А недостаток эластичности может подвести в самом начале рыбалки, не позволяя забросить тяжелый воблер на приличную длину.

Впрочем, даже при грамотном подборе всех нужных элементов экипировки рыбаку надо владеть неплохими физическими данными, по-другому затея обречена на крах. Так как щуку вытянет не удилище, а твердая рука рыболова. И вовсе не катушка станет по пару часов просиживать у водоема, ожидая, когда, в конце концов, рыба появиться и заглотит наживку. И не спиннинг вовремя подсечет щуку, при этом быстро сматывая леску, чтобы хищница не успела сорваться с крючка.

 

20.08.2013 Дима Федяев