Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Удивительный отдых на черноморском побережье Краснодарского края
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Удивительный отдых на черноморском побережье Краснодарского края

Туризм и путешествия

Черноморское побережье Краснодарского края включает всё необходимое для отличного отдыха, восстановления сил и эффективного лечения. Вдоль всего побережья раскинулись небольшие посёлки и крупные курортные города с чистыми пляжами, пальмами, редкими южными растениями, удивительными достопримечательностями, большим количеством гостиниц, пансионатов и здравниц. Краснодарский край является местом солнечного света и тепла, известен своими садами и виноградниками.


Круглогодичный курорт – Адлер


Адлер – самый южный российский курорт, занимает огромную территорию черноморского побережья у подножия гор. Гостиницы Адлера открыты для гостей круглый год. Субтропический климат и экзотическая природа делают этот курорт привлекательным для туристов не только в тёплое время года, но и зимой. Для многих уже стало традицией встречать Новый год в самой южной точке нашей страны. В летний период отдыхающих ждут чистые пляжи, изобилие солнечного света, тёплое море, яхтинг, дайвинг, удивительные экскурсии и развлечения на любой вкус.


Город-музей


Анапа – это 40 километров песчаных и 10 километров галечных пляжей, ценные сероводородные лечебные грязи, четыре вида целебных минеральных подземных вод, целебный климат и чистый воздух. У берегов этого курорта самое чистое море во всём Черноморском бассейне. Отдых Анапа – это не только лечение, солнечные и водные ванны, но и сенсационные экскурсии. Музей – заповедник «Горгиппия» хранит память времён Боспорского царства I—II веков нашей эры. Это единственный музей-раскоп в нашей стране, который расположен под открытым небом.


Отдых в Геленджике


Популярнейший краснодарский курорт Геленджик расположился на берегу красивейшей бухты, которую окаймляют Кавказские горы. По набережной Большого Геленджика, которая раскинулась на много километров, можно прогуливаться часами, вдыхая воздух, напоенный озоном, слушая шум моря. В окрестностях удивительного курорта в девственном грабово-буковом лесу можно увидеть загадочные дольмены, которые построили представители древних цивилизаций. Рядом расположились посёлки Кабардинка, Криница, Прасковеевка и многие другие, каждый из которых имеет свои удивительные достопримечательности. Самой большой популярностью пользуется отдых в Кабардинке, где расположилось главное геленджикское чудо – Кастальская купель, которая, как гласит легенда, способна наделить женщину неописуемой красотой.

02.12.2013 Дима Федяев