Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Уникальные курорты Северного Кавказа

Уникальные курорты Северного Кавказа

Туризм и путешествия

Юг России изобилует курортами, многие из которых по своим условиям не имеют аналогов. Знаменитые курорты Кавказских Минеральных Вод можно смело назвать уникальной природной зоной, где чистый горный воздух и обилие лиственных лесов на протяжении всего года создает предпосылки для полноценного отдыха, сопровождаемого бальнеологическими процедурами. Одна из жемчужин КавМинВод – городок Железноводск, уникальные горячие источники которого имеют всемирную славу. Действующие не один год санатории Железноводска посетили за это время миллионы отдыхающих, многие из которых после санаторного лечения навсегда избавились от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Недаром многие жители российских городов ищут возможность отдохнуть от городского шума в тихом городке, защищенном горными отрогами от ветра. И тот, кто побывал здесь, всегда стремится повторить свой вояж, чтобы вновь испытать восторг от великолепных природных пейзажей.




Северный Кавказ славится и своими горнолыжными курортами, не уступающими лучшим курортам Европы по своим природным и климатическим условиям, а также по неописуемой красоте величественных Кавказских гор. Расположенный в тебердинском заповеднике, курорт Домбай – наиболее популярный и известный среди северокавказских центров горного туризма. И оценить по достоинству уровень сервиса, которые предлагают местные отели, уже успели многие наши соотечественники и зарубежные гости. Тем более, что цены гостиниц Домбая настолько доступны, что они могут привлечь представителей любых слоев населения. А разнообразные виды отдыха, которые предлагаются приезжим туристам, дают возможность выбора гостям курорта.




Горнолыжные трассы, оборудованные по европейским стандартам, рассчитаны на любой уровень сложности. Здесь есть условия для новичков, которые под руководством опытных инструкторов могут освоить азы спуска с горных склонов. Ну а для профессионалов функционируют трассы сложного профиля, полностью соответствующие мировым стандартам. А для любителей туристических маршрутов тоже полное раздолье. Пройти по горным тропам, восхититься яркой голубизной кристально чистых горных озер может каждый, кто решил отдохнуть на этом курорте. И этому способствуют цены отдыха в Домбае, которые на порядок ниже, чем на аналогичных европейских курортах. Это позволяет многим нашим соотечественникам, не затрачивая больших средств, получить огромный заряд позитива. Чистый воздух хвойных лесов, полноценный отдых, неописуемая красота заснеженных горных вершин – это и есть Домбай. И неизгладимые впечатления от такой поездки останутся надолго в памяти гостей известного курорта.

03.10.2013 Дима Федяев