Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Виды туризма в Австралии

Туризм и путешествия

Австралия – страна, которую ежегодно посещают тысячи туристов со всех концов света. В последнее время в нее стали ездить и россияне, которые в полной мере оценили качество отдыха, который предлагает эта страна, занимающая целый континент. Австралия предлагает своим гостям пляжный отдых и сафари, прогулки по городским улицам, посещение музеев и разнообразных выставок. Кроме того, именно в этой стране развит экотуризм. Однако поездка в Австралийский союз для российских туристов имеет ряд сложностей, которые связаны с получением визы, по информации australia-news.ru.

Австралия предлагает несколько видов отдыха. Во-первых, это пляжный отдых. Эта страна знаменита своим Золотым побережьем. Это пляж, протяженностью в 40 километров, который простирается между городами Брисбен и Сидней. Это любимое место отдыха не только турисов со всех стран мира, но и местных жителей, которые предпочитают отдыхать здесь в выходные дни. Пляжи Золотого побережья можно разделить на три типа. Первый это – Main Beach. Этот пляж является самым фешенебельным и гламурным. Сюда приезжают на отдых наиболее состоятельные туристы. Второй тип пляжа – Surfers Paradise. Этот район привлекает к себе молодежные компании и активных спортсменов, а также всех тех, кто любит массовые развлечения. И последний, третий, тип пляжа – это Broadbeach, на котором предпочитает отдыхать «простая» публика.

Австралия – это страна, которая славится своим экотуризмом. Австралийские туристические агентства разработали ряд программ, по которым туристы могут покинуть цивилизованный и мир и окунуться в жизнь аборигенов. Жизнь этих людей не изменилась с течением времени. Они до сих пор готовят пищу на открытом огне, употребляя в пищу лишь то, что смогли добыть на охоте, и живут в незамысловатых хижинах, построенных своими руками.

19.09.2013 Дима Федяев