Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Япония

Туризм и путешествия

Одна из самых загадочных стран мира, приоткрывшая двери в свою культуру только несколько десятилетий назад, а до этого остававшаяся таинственным секретом дальнего востока. Это все Япония, прозванная страной восходящего солнца из-за своего географического расположения на крайнем востоке.

Эта страна имеет уникальную, самобытную, древнейшую культуру. Тысячелетние традиции знаменитого японского театра Кабуки до сих занимают умы мировых театроведов, а представления театра вызывают восхищение и почитание у любого зрителя, которому посчастливится попасть на это незабываемое действо. До сих пор японский язык не претерпел значительных трансформаций относительно тысячелетнего прошлого. Литературный японский и поныне используется жителями этих островов. Японцы, как никакой другой народ, чтят и уважают свои традиции. И сегодня среди японцев не считается позорным носить старинную национальную одежду, строить дома в древнем стиле и разговаривать на красивейшем литературном языке. Они являются большими ценителями природы, прекрасного. В условиях достаточных бедной природы и нехватки природных ресурсов, японцы научились бережно и с уважением относить к дарам природы, восхищаясь ее творениями и стараясь подражать ей в гармонии и спокойствию.

В то же время Япония является одной из самых развитых стран на все планете, как пишет издание japan-reporter.ru. Технический прогресс в этой стране ушел далеко вперед, опережая даже ведущие державы. В Японии вы можете увидеть такие чудеса техники и электроники, о которых и помыслить не могли, а если и могли, то представляли только в фантастике или в далеком будущем. Японцы старательно и успешно поддерживают репутацию новаторов в современных технологиях, поражая умы как европейских, так и американских изобретателей. Японское качество ничуть не уступает немецкому, а зачастую и превосходит его.

Японские жители отличаются высоким трудолюбием. Иногда это появляется даже сверх меры. Общеизвестно, что в Японии самый большой процент трудоголиков, для которых работа находится на первом месте в жизни.

04.10.2013 Дима Федяев